Espero que el pastel que subo hoy os guste, le daba a la cabeza para mezclar espinacas y patatas y se me ocurrio hacer éste plato, la verdad que en casa les ha gustado mucho, es sencillo, pero muy rico.
Ingredientes
patatas
caldo de verduras
espinacas
piñones
pasas
biecon
chorizo
nata
pimentón ahumado
ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, poner la olla rápida al fuego, cuando esté caliente poner un poco de aceite y sofreir las patatas, el chorizo cortado en rodajas, rehogar, retirar del fuego y añadir 1/2 cucharadita de pimentón (yo puse de La Chinata- ahumado) rehogar, volver a poner al fuego y cubrir con el caldo de verduras, cerrar la olla, al subir los aros contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que baje el vapor.
Cocer las espinacas en el micro, pondremos en un recipiente de cristal con un poco de agua durante 2 minutos, escurrir el agua y picarlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, dorar el ajo picado fino, el beicon en trocitos, las pasas y los piñones, rehogar 1 minuto y en ese punto añadir las espinacas y rehogar el conjunto, poner un buen chorro de nata y dejar hervir 1 minuto mas, cortar el chorizo que hemos cocido con las patatas y cortarlo en trocitos añadiéndolo a las espincas. Reservar.
Sacar las patatas y aplastarlas con el tenedor para que nos quede un puré gordo.
Emplatar: Poner un aro de emplatar, poner patata en el fondo, encima espinacas y sobre estas más patatas, retirar el aro y poner sobre ellas un poco del caldo de cocer las patatas.