martes, 16 de octubre de 2012

PASTEL ENRIQUECIDO DE PATATAS Y ESPINACAS

Espero que el pastel que subo hoy os guste, le daba a la cabeza para mezclar espinacas y patatas y se me ocurrio hacer éste plato, la verdad que en casa les ha gustado mucho, es sencillo, pero muy rico.




Ingredientes

patatas
caldo de verduras
espinacas
piñones
pasas
biecon
chorizo
nata
pimentón ahumado
ajo
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas en trozos, poner la olla rápida al fuego, cuando esté caliente poner un poco de aceite y sofreir las patatas, el chorizo cortado en rodajas, rehogar, retirar del fuego y añadir 1/2 cucharadita de pimentón (yo puse de La Chinata- ahumado) rehogar, volver a poner al fuego y cubrir con el caldo de verduras, cerrar la olla, al subir los aros  contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que baje el vapor.
Cocer las espinacas en el micro, pondremos en un recipiente de cristal con un poco de agua durante 2 minutos, escurrir el agua y picarlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, dorar el ajo picado fino, el beicon en trocitos, las pasas y los piñones, rehogar 1 minuto y en ese punto añadir las espinacas y rehogar el conjunto, poner un buen chorro de nata y dejar hervir 1 minuto mas, cortar el chorizo que hemos cocido con las patatas y cortarlo en trocitos añadiéndolo a las espincas. Reservar.
Sacar las patatas y aplastarlas con el tenedor para que nos quede un puré gordo.

Emplatar: Poner un aro de emplatar, poner patata en el fondo, encima espinacas y sobre estas más patatas, retirar el aro y poner sobre ellas un poco del caldo de cocer las patatas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.