Y llegado ya el otoño el Recetario Mañoso y en ésta ocasión recordando esas primeras recetas de de nuestros blogs, yo he elegido un primer plato que
cocino muchas veces en mi casa, la verdad que la foto no me gusta
nada y espero que las que he tomado ahora sean mucho mejor.
Por darle un toque un poco diferente (lo suelo hacer con muchas de mis recetas de todos los días) le he añadido una patata a cuadraditos que le ha ido
muy bien y unas rodajas de chorizo.
Ya llevaba 6 meses con el blog cuando hice ésta receta de Garbanzos con espinacas en marzo del 2008, tuve 5 comentarios y en esos
momentos yo también respondía.
Antes de empezar con el blog ya llevaba un tiempo entrando en algunos que ahora ya ni están, yo veía que era gente muy joven y yo ya tenia una edad,
como no tenia mucha idea de esas cosas, me apunte dos meses en una academia donde aprendí a moverme un poco en estas tareas y así tener
guardadas las recetas que cocinaba diariamente para que mis hijos
las tuvieran a mano.
Ingredientes
500 grmos de garbanzos
200 grms de espinacas
200 grms de espinacas
4 rodajas de chorizo ahumado
1 patata mediana
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 huevos duros
caldo de verduras o agua y pastilla de caldo
aove
Modo de hacerlo
Poner los
garbanzos a remojo le noche anterior.
En la olla rápida poner un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada fina y los ajos picaditos, añadir el caldo de verduras y las rodajas de chorizo.
Cuando esté hirviendo poner las garbanzos a
cocer, cerrar la olla y cuando estén
los aros fuera contar 8 minutos.
Descongelar las espinacas y ponerlas en la olla junto con la patata cortada en cuadraditos, cerrar la olla y cuando empiece a salir el
vapor apagar la vitro y con el resto de calor 2 o 3 minutos se cocerán (si es
con otra fuente de calor contaremos 2 minutos y dejar bajar el vapor)
Para servir cortar los huevos duros y mezclar con los garbanzos.
Fotografía de la receta del año 2008
Os recuerdo que podéis hacer vuestras recetas hasta el dia 12 de diciembre