Como ya habéis visto por el nombre de la receta es una lasaña diferente a lo que normalmente hacemos con pasta, los que me seguís ya habéis visto recetas
con las pencas de la acelga, es una verdura que gusta mucho en mi casa y
en cuanto veo una buena mata con las pencas anchas la compro y esta
vez decidí prepararla, resultó rica y suave y no sera la última vez que
la prepare, como solo fueron dos raciones usé un recipiente de
aluminio que siempre me resulta muy
cómodo, espero que os guste.
Ingredientes
200 grs carne picada de pavo
1 puerro (solo lo blanco)
100 grs de calabacín
2 cucharadas de tomate frito
2 filetes de queso avarti
salsa bechamel
queso rallado
Modo de hacerlo
Cortar el puerro muy pequeño y pocharlo en una sarten con un poco de aceite, el calabacin lo cortaremos a cuadritos y lo añadiremos a la sartén, dejaremos hacer unos minutos y volcaremos la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir 2/3 cucharadas de bechamel, mezclar bien y reservar.
Limpiar las pencas, cortarlas en trozos a la medida del recipiente y cocerlas al vapor.
Montar la lasaña, en el fondo del recipiente poner el tomate frito, colocar las pencas y sobre estas cubrir con la mezcla de la carne y sobre esta el queso avarti, repetir otra capa y cubrir con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar.
Para sacar la lasaña, cortaremos las cuatro esquinas del recipiente y ayudando con una pala poner en la fuente de servir.