Como ya habéis visto por el nombre de la receta es una lasaña diferente a lo que normalmente hacemos con pasta, los que me seguís ya habéis visto recetas
con las pencas de la acelga, es una verdura que gusta mucho en mi casa y
en cuanto veo una buena mata con las pencas anchas la compro y esta
vez decidí prepararla, resultó rica y suave y no sera la última vez que
la prepare, como solo fueron dos raciones usé un recipiente de
aluminio que siempre me resulta muy
cómodo, espero que os guste.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiBHSDCNFIIypWtJEctAaesTrWW0-v4bdw6Hb5MpzRLGEp_W0eXXCEM7QF5irQfQHJBDD-eXG0XvWGwWjE3njsgXIGS882ct0LqEFfWuoiFU_rki5M2StqtFIBI2xqvVSBMvIo6oVvfF7u/s1600/lasa%C3%B1a+de+pencas+de+acelga-2.jpg)
Ingredientes
200 grs carne picada de pavo
1 puerro (solo lo blanco)
100 grs de calabacín
2 cucharadas de tomate frito
2 filetes de queso avarti
salsa bechamel
queso rallado
Modo de hacerlo
Cortar el puerro muy pequeño y pocharlo en una sarten con un poco de aceite, el calabacin lo cortaremos a cuadritos y lo añadiremos a la sartén, dejaremos hacer unos minutos y volcaremos la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, salpimentar y añadir 2/3 cucharadas de bechamel, mezclar bien y reservar.
Limpiar las pencas, cortarlas en trozos a la medida del recipiente y cocerlas al vapor.
Montar la lasaña, en el fondo del recipiente poner el tomate frito, colocar las pencas y sobre estas cubrir con la mezcla de la carne y sobre esta el queso avarti, repetir otra capa y cubrir con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar.
Para sacar la lasaña, cortaremos las cuatro esquinas del recipiente y ayudando con una pala poner en la fuente de servir.