lunes, 13 de enero de 2014

PARMENTIER DE PIMIENTOS Y PIMENTÓN



Hoy un plato fácil, rico y bien de precio, que estamos en al cuesta de enero, pero no por eso deja de estar muy rico y apetecible, junto con un par de filetes rusos y una ensalada, una comida completa por poco dinero, espero que os guste.




Ingredientes

3 patatas grandes
2 pimientos verdes 
pimentón ahumado "La Chinata"
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cocer en agua con sal, una vez cocidas pasar por el pasapuré o machacar con el tenedor
para que nos quede un puré.
Limpiar de pepitas y cortar los pimientos en trozos medianos, en una sartén con aceite ponerlos a freir a fuego lento para que se queden blanditos, una vez que esten hechos poner media cuchara de café de pimentón encima de los pimientos, darle unas vueltas para que se mezcle bien.
LLegado a este punto, añadiremos a la sartén el puré de patata y rehogaremos en la misma sartén mezclando bien.
Emplatar con un aro y poner la mezcla pasar un tenedor para que se queden marcadas las lineas y  servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.