Hay que casi no llego, creí que ya había subido mi segunda receta al Recetario Mañoso del mes de febrero con el ingrediente del mes La Alcachofa, si, lo pongo en mayúsculas, porque creo, por las recetas que han llegado que es una verdura a la que se puede sacar mucho partido y unas recetas muy ricas, la mía es muy sencilla, pero que en casa gusta y con estos días de frío se come muy a gusto, espero que tambien a vosotros os guste y no os perdais las recetas del día 12 en el Recetario Mañoso, seguro que os gustan, este mes la anfitriona ha sido Finuca del blog Las recetas de Finuca, se que lo conoceis, pero si no es así, entrar es una gozada pasearse por él y ahora mirar mi plato.
Ingredientes
4 alcachofas
2 patatas
calabaza
perejil
1/2 puerro
2 pimientos del piquillo
1 filete de jamón cortado en cuadraditos
1 vaso de caldo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el puerro en juliana, las patatas y la calabaza en cuadraditos. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos lo mismo que la calabaza.Reservar
Las alcachofas las limpiaremos y las dejaremos con lo mas tierno, (yo las pongo en agua con limón para que no se oscurezcan)Reservar.
Poner la olla rápida al fuego con un poco de aceite y rehogar la cebolla y el puerro, añadir el jamón en cuadraditos, remover, añadir las patatas, la calabaza, las alcachofas y los piquillos, rehogar el conjunto, picar el perejil y añadirlo, ponerle el vaso de caldo, cerrar la olla y al subir el vapor contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar que baje el vapor y servir.