Y aqui llega mi segunda aportación para el Recetario Mañoso, ya sabeis que este mes como ingrediente tenemos los tomates secos de Caspe, como anfitriones a Pedro y Laura del blog Cacharreando en la cocina y como tutora a Mª Pilar del blog, Cocinica de Benas, pasaros por sus blog seguro que os van a gustar y si os animais a traer vuestras recetas ya sabeis que teneis de tiempo hasta el dia 10 de marzo, os esperamos.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
120 grs de arroz
caldo de verduras
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates secos de Caspe
6 rodajas de chorizo
2 filetes de beicon ahumado
10 albóndigas de carne
azafrán
1 cucharada de aceite de perejil
1 cucharada de aceite AOVE
Modo de hacerlo
Primero picaremos (yo en la thermomix) la zanahoria, la cebolla y los ajos.Reservar.
Cortar en rodajas el chorizo y el beicon en trocicos.
Preparar las albóndigas de carne pequeñas, pasar por pan rallado y freirlas, reservar.
Cortar los tomates secos a trocicos, reservar.
Una vez que tengamos todo preparado, poner la olla súper- rápida en el fuego, cuando este caliente poner los aceites y empezar a rehogar la cebolla, zanahoria y los ajos, cuando estén pochados añadir el chorizo y el beicon, rehogar y poner los tomates, poner el caldo y cuando empiece a hervir echar los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo, cerrar la olla y cuando hayan subido las dos rayas retiraremos del fuego, cuando podamos abrir la olla, volver a poner al fuego y añadirle las albóndigas, cuando empiece a hervir
pondremos el arroz y el azafrán, volveremos a cerrar la olla y cuando estén las dos rayas fuera contar 3 minutos, apagar el fuego y dejar que bajen. Servir.