Y aqui llega mi segunda aportación para el Recetario Mañoso, ya sabeis que este mes como ingrediente tenemos los tomates secos de Caspe, como anfitriones a Pedro y Laura del blog Cacharreando en la cocina y como tutora a Mª Pilar del blog, Cocinica de Benas, pasaros por sus blog seguro que os van a gustar y si os animais a traer vuestras recetas ya sabeis que teneis de tiempo hasta el dia 10 de marzo, os esperamos.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
120 grs de arroz
caldo de verduras
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates secos de Caspe
6 rodajas de chorizo
2 filetes de beicon ahumado
10 albóndigas de carne
azafrán
1 cucharada de aceite de perejil
1 cucharada de aceite AOVE
Modo de hacerlo
Primero picaremos (yo en la thermomix) la zanahoria, la cebolla y los ajos.Reservar.
Cortar en rodajas el chorizo y el beicon en trocicos.
Preparar las albóndigas de carne pequeñas, pasar por pan rallado y freirlas, reservar.
Cortar los tomates secos a trocicos, reservar.
Una vez que tengamos todo preparado, poner la olla súper- rápida en el fuego, cuando este caliente poner los aceites y empezar a rehogar la cebolla, zanahoria y los ajos, cuando estén pochados añadir el chorizo y el beicon, rehogar y poner los tomates, poner el caldo y cuando empiece a hervir echar los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo, cerrar la olla y cuando hayan subido las dos rayas retiraremos del fuego, cuando podamos abrir la olla, volver a poner al fuego y añadirle las albóndigas, cuando empiece a hervir
pondremos el arroz y el azafrán, volveremos a cerrar la olla y cuando estén las dos rayas fuera contar 3 minutos, apagar el fuego y dejar que bajen. Servir.
26 comentarios:
Un plato contundente e ideal para los días de lluvia que anuncian en la tele. Me llevo un platico. Besicos.
que rico que tiene que estar,el plato donde emplataste me chifla jejejej
Te ha quedado un plato exquisito para éstos días.
Besicos
Tiene un aspecto delicioso, con esos ingredientes tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.
SEFA, buenos días :) con este plato tienes energia para escalar el everest dos veces subir y bajar jajaaj, me ha chiflado
Que platín más bueno Sefa, con lo que me gustan los garbanzos...de cuchara con el frio que está haciendo viene al pelo.
Besinos corazón.
Un guiso contundente, que con este frio apetece mucho! besos
Un guiso estupendo Sefa. Rico y contundente. Me encanta!!
completito y muy rico, sí señor, bsts
Estos platos son los que hay que tomar ahora, nada de ensaladas y mas potajes, que falta hacen!
Besotes Sefa
Holaaa, oh que buen guiso de garbanzos con esas albondiguillas Sefa! me encantan los tomates secos, y más en esta época que son tan malos y tan caros los tomates. Le dan a los guisos un sabor buenísimo.
Un besooo
¡¡¡OLEEEE!!!!!! Pero Sefa que plataco mas completo, y con esas albóndigasssss....me gusta me quedo con todo y no dejo na de naaaa.....y el platico que has puesto para la foto...bueno, bueno...estupendo...
Muxos bscssss...
Qué rico plato has hecho Sefa, un plato muy rico para esta época.
Besos.
Hola Sefa, muchas gracias por quedarte por mi blog, me encanta que te guste mi receta de Deliteca, yo también me quedo por tu cocina, para ver esas maravillas que elaboras, que por lo que he visto son una autentica delicia, besos
Sofía
Sefa, qué ricos!!!
Como me gusta ese guiso y con este tiempo tan fresquito, es lo que apetece.
muchos besitos y feliz finde
Un guiso estupendo Sefa y con esas albóndigas un plato de lujo. Un besazo.
Un plato de cuchara excelente y completo, sin duda ideal para los días de invierno, dicen que a la semana que viene llega la ola de frío otra vez... Apuntado.
Besicos.
Creo que los tomates secos le han dado un fondo fantástico a este plato. Menudo colorcito tiene.
Me gusta la decoración jeje!...
Besicos.
Un guiso riquisimo y una presentación preciosa en ese plato. Besos
Sefa preciosa los platos de cuchara con estas lluvias apetecen muchísimo, aunque siempre es bueno y gusta comerlo en alguna otra ocasión, a mi me es igual que haga calor.
Tiene que estar lleno de sabores, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡
besitossss
buen finde
Un guiso estupendo, para los días de frio viene estupendo.
Besitos guapa
Un plato de lo más completo Sefa, que con este tiempo viene de maravilla.
Un bico y buen finde
¡Que ricos quedan los platos de cuchara cuando se les añaden los tomates secos...
Yo llevo unos días haciéndolo y resultan exquisitos.
Muy buena tu receta. Sefa. Me apunto.
POchoncicos.
que buena pinta !!!!! por cierto me chifla el platooooo de dónde es... q cucoooo
¡Menudo plato más completo y rico, Sefa! Ahora que vuelven las nieves, tiene que sentar de lujo ;)
Un besote
Hola Sefa. Estupenda aportación al Mañoso. Este guiso de garbanzos tiene todo el aspecto de estar fabuloso. Ideal para estos días.
Saludos
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