viernes, 6 de marzo de 2009

!!!! A CENAR !!!!

Hoy me he decidido a poner tres recetas muy sencillas para las cenas, son rapidas de hacer y con una ensalada o una sopa, lo tenemos solucionado, espero que os guste.

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Este plato lo aprendí hace muchos años cuando me compré mi primer microondas, como era un electrodoméstico al que no estábamos acostumbrados la marca que fué la primera en comercializarlo nos regalo un curso de cocina para aprenderlo a usar.
Ahora, casi nos da un poco de risa, pero entonces era muy novedoso. Incluso ahora hay muchas personas que solo lo usan para calentar la leche del desayuno, pero es un horno donde se pueden cocinar casi todo los platos.

Merluza al microondas




Ingredientes
Filetes de merluza
jamón york o serrano
mantequilla
zumo de limón
pan rallado
Realización
Salar la merluza, poner unas gotas de limón y pasarla por pan rallado.
En el mismo plato que la vayamos a sacar a la mesa, ponemos el filete de jamón y encima la merluza poniendo unos trocitos de mantequilla (ver foto) poner en el microondas tapado durante
6/7 minutos.
Nota: Yo lo hago individualmente, pero tambien lo podeis hacer en el horno convencial en una
fuente mas grande y todos a la vez, el tiempo del horno sera aproximado a 180º 10/15 minutos.

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Emparedados de jamón y queso



Ingredientes
pan de molde sin corteza
jamon york o serrano
tranchetes
leche
huevos
Realización
Cortar por la mitad las rebanadas de pan, el jamón y el queso a la misma medida.
Poner leche en un plato y pasar los emparedados empapándolos, pasarlos despues por huevo batido y freir en abundante aceite.

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No recuerdo donde vi estas pizzas de pan, pero me parecio facil y eso de la morcilla, fue lo que me animo a probarlas y de verdad que estan muy ricas y rapidas de hacer.

Pizzas de pan

Ingredientes
pan de molde sin corteza
1 morcilla de arroz
tomate frito
queso mozarella
orégano

Realización
Quitaremos la piel a la morcilla y la desmenuzaremos.Reservo

Poner encima de cada rebanada, el tomate frito, un poco de orégano, un poco de la morcilla desmenuzada y el queso rallado

Poner en una fuente y meter al horno y gratinar.

NOTA: Como lo que se tiene que hacer es gratinar el queso, tambien lo podemos hacer en el microondas, ya que ahora tienen gratinador y es muy rápido.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.