jueves, 16 de abril de 2009

BROCOLI REBOZADO

En casa el brócoli nos gusta mucho y lo hago de varias maneras, pero rebozado esta muy rico, es como unos buñuelos, espero que os guste. Ingredientes
brócoli
harina
1 huevo mediano
agua
1 cucharadita de levadura royal
aceite y sal
Modo de hacerlo
Yo lo hiervo en la olla rápida al vapor para que no se llene de agua.
Batir el huevo, un poco de agua y batir, poner la levadura y añadir la harina batiendo para que no se hagan grumos y sal, nos tiene que quedar como una crema, dejar mientras se cuece la verdura
para que suba un poco la levadura.
Cuando esté cocido ir añadiendolo a la mezcla y remover, no importa que se deshaga.
Poner aceite en una sartén cuando esté caliente ir cogiendo con la cuchara y echando a la sartén, cuando esten dorados sacar y poner sobre papel de cocina para quitar un poco del aceite.NOTA: DE LA MISMA MANERA HAGO LA COL DE FLOR Y QUEDA ESTUPENDA.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.