Ingredientes
3/4 de carne de Ternasco de Aragón
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 copa de brandy
3 patatas grandes
harina, sal y aceite
Modo de hacerlo
Salar la carne y pasarla por harina, en una sartén con aceite, freir la cebolla y los ajos cortados groseramente, poner en la olla rápida, en ese mismo aceite freir la carne y poner en la olla con parte del mismo aceite, ya en el fuego añadir el brandy y dejar que se consuma un poco, cubrir escasamente de agua, cerrar la olla y contar 4 minutos cuando estén los aros fuera, dejar que bajen y abrir la olla.
Sacar la carne a una fuente y el resto de la salsa triturarla, volver a poner todo junto y darle un pequeño hervor.
Mientras se está haciendo la carne habremos pelado las patatas y cortaremos un poco gruesas, poner abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente poner las patatas que tienen que quedar cubiertas, bajar el fuego y que se vayan confitando, pasado unos 10 minutos subiremos el fuego para que se doren un poco y queden tiernas por dentro, salar fuera del aceite cuando las pongamos en un papel absorbente.
Servir todo junto ( como se ve en la foto )
Sacar la carne a una fuente y el resto de la salsa triturarla, volver a poner todo junto y darle un pequeño hervor.
Mientras se está haciendo la carne habremos pelado las patatas y cortaremos un poco gruesas, poner abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente poner las patatas que tienen que quedar cubiertas, bajar el fuego y que se vayan confitando, pasado unos 10 minutos subiremos el fuego para que se doren un poco y queden tiernas por dentro, salar fuera del aceite cuando las pongamos en un papel absorbente.
Servir todo junto ( como se ve en la foto )
NOTA: Esta receta la podemos hacer con, ternera, cerdo ó cordero, según sea nuestro gusto.
Según la carne que elijamos el sabor será diferente.
La que yo puse era cuello de ternasco cortado en rodajas gruesas.