de causa.
Lo mas entretenido de ésta receta es el relleno que también podemos tener preparada, incluso congelada para poderla usar como relleno de canalones, pimientos o lasaña.
También con ésta receta estrené mi nueva vajilla, un modelo italiano que nos gustó mucho nada mas verla, así que nos la auto-regalamos por nuestro 52 aniversario, mi marido y yo.
Ingredientes
4 patatas grandes
500 grs de carne picada (ternera y magro)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
12 champiñones pequeños
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
300 grs de tomate frito casero
salsa bechamel
queso rallado 4 quesos
aove, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Primero limpiaremos los pimientos de semillas y cortaremos en trozos grande, lo mismo que la cebolla, yo pique todo en la Thermomix junto con los dientes de ajo, puse aove y lo poché unos minutos, mientras puse una sartén onda con un poco de aove y fuí rehogando la carne picada
hasta que se queda suelta y un pelín dorada.
Limpiaremos los champiñones, los cortaremos en trozos medianos y los añadiremos a la carne,
mover bien durante un par de minutos, volcar también los pimientos y la cebolla pochados,
mezclar bien, salpimentar, dejar hacer todo junto 2 minutos y añadir el tomate frito, bajaremos
el fuego al mínimo y lo dejaremos cocer diez minutos para que se mezcle bien los sabores,
remover de vez en cuando.
Ahora ya podemos pelar y lavar las patatas que cortaremos como para tortilla, pero un poco mas gordita (yo la corto con la mandolina) poner un poco de sal y las coceremos al vapor en la olla super-rápida.
Prepararemos la bechamel a la que añadiremos un poco de queso rallado.
Montaremos el pastel en un recipiente de cristal poniendo unas cucharadas de bechamel en el fondo
y colocaremos la mitad de las patatas, sobre éstas la farsa de la sartén, cubriremos con el resto de
las patatas, la bechamel y el queso rallado, gratinar, pero sin que suba mucho el color.