lunes, 22 de febrero de 2010

PASTEL MULTICOLOR

Con los últimos garbanzos del cocido y con otros ingredientes hice esta receta que nos gustó mucho, espero que a vosotros tambien os guste.


Ingredientes ( dos personas)
garbanzos
patatas
zanahorias
col de hoja
guisantes
1 huevo duro
aceite y sal
Modo de hacerlo
Los garbanzos ya estaban cocidos pues son los que quedaban del cocido, el resto de los ingredientes los fuí cociendo por separado, menos los guisantes y las zanahorias que los herví juntos.
Despues de que estaban cocidos los pase por separado por el pasapurés.
Los garbanzos los dividí, unos los mezclé con la col y los otros solos.
Para emplatar puse un haro y fuí poniendo como se ve en la foto, abajo los garbanzos, zanahorias, patatas, guisantes y encima los grabanzos con la col.
Encima puse el huevo duro y añadí por encima un poco de aceite de oliva.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.