viernes, 27 de enero de 2012

Libros de cocina, cucharicas, platos y manteles

Por unas cosas o por otras se me ha ido pasando el enseñaros unos regalicos que me han hecho mis hijos y nietos estas navidades, los tres libros de cocina, me han gustado mucho, ya tengo puestos unos posit para señalar las recetas que iré cocinando.
Tambien unos platos con sus manteles individuales, para que se luzcan mejor las recetas y unas cucharillas de entrantes que hacia mucho que me apetecian.
Me dieron una grata sorpresa  y me hizo mucha ilusión, todo lo que sea para la cocina lo es para mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.