Este año he decidido hacer una cosa diferente durante el verano, primero recuperar recetas de los principios del blog y que sean mas apropiadas para estas fechas.
Para ver las recetas solo habrá que pinchar en el nombre del plato.
Cada sábado subiré varias recetas para que podáis elegir lo que os apetece preparar.
También subiré platos que se pueden dejar preparados o incluso congelar.
De los que subo hoy la carne y el pescado se puede congelar
Espero que estas recetas os hayan gustado y recordar cada sábado nuevas recetas, os espero.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.