lunes, 13 de febrero de 2012

PASTA CON SALCHICHAS Y CERVEZA


Esta receta les gusta mucho en mi casa y con una ensalada plato único, la he probado con diferentes formatos de pasta, pero este de los tiburones es la que mas nos gusta, espero que a vosotros tambien.

Ingredientes

250 grs de tiburones
1/4 de salchichas de carne
1 lata de cerveza 
perejil, orégano, aceite y sal

Modo de hacerlo

Ponemos los tiburones a cocer y pasamos por agua fria, reservar.
En una sartén con aceite freimos las salchichas y las cortamos en trocitos, añadimos a
la sartén la lata de cerveza, el perejil y un poco de orégano, dejar a fuego lento unos 10 minutos pasado ese tiempo añadir las salchichas y dejar 5 minutos más, volcar los tiburones y remover todo el conjunto, para servir poner un poco de orégano por encima.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.