viernes, 22 de julio de 2011

PASTA CON GAMBAS, MEJILLONES, PIÑONES Y PASAS

Esta receta la vi  en la tele, aunque yo le cambié uno de los ingredientes y a cambio le puse, gambas y mejillones y de verdura los guisantes, pero en esta ocasión se me olvidó ponerlos, es una receta que lleva un poco de trabajo, pero esta estupenda, espero que os guste. 


Ingredientes (dos personas)
150 grs de espaguetis
150 grs de gambas (yo congeladas)
18 mejillones
100 grs de guisantes
piñones
pasas de corinto
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
400 grs de tomate triturado natural
aceite y sal
Modo de hacerlo
En una sartén con aceite, pochar la cebolla cortada pequeña, cuando la veamos trasparente añadirle la zanahoria muy picada, rehogar todo y poner el tomate triturado, poner sal y dejar cocer a fuego lento, cuando lo tengamos triturar y reservar.
En una olla con agua y sal coceremos al dente la pasta, cuando este cocida refrescarla bajo el grifo, ponerle un poco de aceite para que no se pegue. Reservar.
Nuevamente en la sartén un poco de aceite, poner el ajo picadito, añadir los piñones (todo a fuego lento) dorar un poco y poner las pasas (antes las podemos poner en un poco de agua para que hidraten), de piñones y pasas yo puse una cucharada de cada cosa.
Le añadiremos a la sartén los guisantes cocidos, rehogar todo bien 7/8 minutos, ponerle ahora las gambas, rehogar todo bien y cuando cambien de color las gambas ponerle un poco de sal y los mejillones, que los tendremos preparados y sin concha, poner ahora la pasta reservada y rehogar todo el conjunto.
Emplatar, poner en el fondo del plato un poco de salsa de tomate y sobre esta la pasta.
Nota: Se me olvidó añadir  los guisantes, pero en la receta los llevaba y estaba muy rico.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.