viernes, 1 de octubre de 2010

Arroz caldoso con carne y verduras

Este arroz es de los que cuando no sabes que hacer y miras el frigo y vas cogiendo todo lo que hay en el.......... y a la cazuela, jajaja, lo que os digo, resultó muy rico y sencillo de hacer, a ver si os gusta.
Ingredientes (2 personas)

125 grs de arroz
12/14 judias verdes
2 cucharadas de guisantes congelados
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 filete de magro de cerdo
6 rodajas de chorizo leones
aceite, sal y azafrán

Modo de hacerlo

Poner la olla rápida al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo todo muy picado, cuando veamos la cebolla trasparente añadir el magro cortado en trocitos y el chorizo, rehogar y cuando la carne haya cambiado de color poner agua, las verduras y las hebras de azafrán remover y cerrar la olla, cuando haya salido el vapor contar 2 minutos retirar de l fuego y esperar que baje la presión.
Abrir la olla y otra vez en el fuego cuando empiece a hervir poner el arroz, cerrar la olla y con el vapor fuera tres minutos, apagar el fuego, retirar la olla y dejar que se baje la presión, abrir la olla y servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.