miércoles, 3 de marzo de 2010

Menú para una cena

Tengo que confesaros una cosa, me encanta cocinar, pero las cenas..........no se porque, me cuesta y ayer se me ocurrio hacer una cosa bien sencilla, pero que nos gustó mucho y con alguna variante repetiré, espero que os guste. Crema de borraja con aceite

Tortilla rellena tipo crépe

Ingredientes para la crema (2 personas)
2 patatas medianas
1/2 kilo de borraja
aceite de oliva
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, las borrajas limpiarlas y cortarlas, lavarlas bien.
En la olla rápida poner 1/2 vaso de agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir añadir lo que hemos cortado y ponerle un poco de aceite, cerrar la olla y cuando esten los aros fuera contar 3 minutos y retirar la olla del fuego, cuando hayan bajado, abrir la olla y triturar, cuando la tengamos en el plato añadirle un poco de aceite de oliva.
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Ingredientes para la tortilla (dos personas)
2 huevos
2 filetes de jamón serrano
1 filete de jamón york
queso rallado
tomate frito
Modo de hacerlo
Cortar los filetes de jamón en trocitos, rallar el queso( yo le puse uno curado)reservar.
Batir los huevos(mejor de uno en uno) y cuajar la tortilla como si hicíeramos crépes, sacar en un plato y poner en el centro el relleno y enrollarla, para servir poner un poco de tomate frito y encima el rollito con un poco de queso por encima.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.