sábado, 19 de noviembre de 2011

CARNE DE MEMBRILLO CON REQUESON

Esta es mi segunda aportación a la Repesca Mañosa, el requesón lo mejor que tiene es que lo podemos comer con azúcar, miel, mermelada y con membrillo y para hoy he elegido esta última y aunque subo la receta, no es mia, me la ha dado una amiga, lo mismo que un buen trozo del membrillo que hace ella, asi que espero que os guste.
Ingredientes
membrillos
azúcar 
agua
Modo de hacerlo
Pelar los membrillos y ponerlos con un poco de agua en la olla rápida durante 10 minutos cuando hayan subido las rayas.
Pasado el tiempo y una vez que haya bajado el vapor abriremos la olla y pondremos en un escurridor (podemos recoger ese agua para volver a hervir otros membrillos) los prensamos un poco para que suelten toda el agua, los pesamos, una vez que ya no suelten agua los pasaremos otra vez a la olla y añadiremos por cada kilo de membrillos 900 grs de azúcar
Volveremos a poner en el fuego y sin dejar de darle vueltas cocer a fuego medio hasta que se vaya consumiendo el caldo que ha soltado con el azúcar, el tiempo es aproximado segun la cantidad y como lo veamos que va tomando color, en cuanto el caldo se haya consumido y tenga un color oscuro lo tendremos hecho.
Dejaremos que se entibie en la misma olla y lo pondremos en moldes de cristal que no sean muy profundos hasta que se enfrie y listo.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.