lunes, 23 de marzo de 2009

CORONA DE ESPINACAS

CASI SIEMPRE, LOS FINES DE SEMANA NOS PASAMOS UN POCO EN LA COMIDA Y LOS POSTRES, ASI QUE HOY UN POCO DE VERDURITA, PARA NOSOTROS PLATO ÚNICO SOLO UN CONSOME DE POLLO CON UN PICADITO DE HUEVO DURO, PARA ENTRADA.




Ingredientes (4 pers )
500grms de espinacas (congeladas )

2 huevos

1 bric de nata de 200gs

4 tranchetes

2 filetes de jamón serrano

20grs de piñones

20grs de pasas de corinto

nuez moscada

sal y mantequilla para el molde

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.

Mezclar en un bol, los huevos, la nata, y los trachetes, añadir la nuez moscada y la sal, batir. Añadir las pasas, los piñones y el jamón cortado en trocitos, añadir las espinacas y mezclar todo con una cuchara.

En un recipiente que pueda ir al microondas de cristal o de plástico untado con mantequilla volcar la mezcla y poner al microondas al máximo de potencia durante 8 minutos.

Servir con una salsa de bechamel clarita, salsa de tomate o una salsa de queso.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.