Como ya sabéis en esta nueva etapa Recetario Mañoso cocinamos con tres ingredientes, Toñi que es nuestra anfitriona, del blog Que se cuece en mi cocina? ha elegido el conejo y los mañoso, el arroz y la borraja para preparar nuestras recetas.
Ya he preparado recetas con borraja y con arroz, así que la que toca ahora es conejo, os cuento que lo he preparado como lo hacia mi madre, lo que he cambiado es que he querido hacer una presentación diferente y os diré que la berenjena le da un sabor muy rico que pienso repetir, espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
1/2 conejo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 berenjena
aove y sal
Modo de hacerlo
Salar el conejo y pasar por harina, dorar en la olla rápida con un poco de aove, reservar.
Cortar la cebolla en juliana, los ajos laminados y los pimientos en trozos no muy grandes, rehogar en el mismo aceite donde hemos dorado el conejo y salpimentar, cuando veamos la cebolla un poco pochada volver a poner los trozos de conejo, añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar un poco y ponerle agua sin que lo cubra.
Cerrar la olla y cuando suba el vapor contaremos 6 minutos, pasado ese tiempo, apagar el fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y sacar dos trozos del conejo (ver la foto) y parte de la salsa.
Lavar y cortar con la mandolina a lo largo la berenjena, salar y pasar por la plancha, reservar.
Una vez que los trozos de conejo se han enfriado un poco, desmenuzaremos en trozos no muy grandes, rellenaremos las láminas de berenjena poniendo primero un poco de los pimientos y sobre ellos el conejo y enrollaremos.
Servir con la salsa y sobre ella los rollitos.
Os recuerdo, que podéis preparar vuestras recetas hasta el dia 10 de Marzo y cocinar una receta por cada uno de los ingredientes, os esperamos.