viernes, 8 de febrero de 2013

POSTRE DEL RECUERDO

Seguro que muchas de vosotras con lo jóvenes que sois, comeríais este postre para merendar, yo tambien se lo daba a mis hijos y si no se lo terminaban lo hacia yo, ahora lo comemos porque nos encanta y ademas recordamos esos momentos.
 Ahora le he dado mi pequeño "toque", pero aun así al comerlo, siguen viniendo esos recuerdos, en fin, que me he puesto nostálgica, espero que os guste.




Ingredientes para tres copas

3 plátanos grandes y maduros
6/8 galletas napolitanas
1 cucharada de leche condensada o azúcar
1 yogur griego
unas gotas de limón
canela en polvo

Modo de hacerlo

Poner todos los ingredientes en un recipiente alto y triturar con la varita (tambien lo podeis hacer con la thermomix).
Repartir en las copas y poner por encima un poco de galleta triturada y la canela.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.