Aquí os dejo mi segunda aportación al Recetario Mañoso, como ya sabéis el chocolate, es el ingrediente de éste mes de octubre, si queréis saber muchas cosas de él, entrar en el Recetario y allí encontrareis cosas muy interesantes sobre nuestro ingrediente.
Tenia dos recetas echas, pero me he decidido a poner ésta, porque me ha gustado mucho más, están muy ricas y totalmente diferentes a lo que estamos acostumbrados en un plato de albóndigas, pero que gusta mucho, añadiendo arroz resulta un plato completo, espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, os sorprenderá.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada de cerdo
1 huevo
1 cebolla
1 zanahoría
caldo de carne
1 rebanada de pan y leche
harina
2 onzas de chocolate negro
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
En un bol pondremos el huevo, lo batiremos muy bien, añadiremos un poco de sal, pimienta, perejil, una rebanada de pan remojado con leche y la carne picada, lo mezclaremos todo bien, le podremos añadir un poco de pan rallado paras poderlas modelar mejor, una vez hecho esto formaremos las albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, añadir la zanahoria picada, seguir removiendo y es el momento de añadir el caldo de carne, cuando empiece a hervir las onzas de chocolate y cuando esté disuelto poner las albóndigas y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo retirar las albóndigas y triturar la salsa, volver a poner las albóndigas y cocer 10 minutos mas a fuego lento.
Servir con arroz blando es lo ideal.