Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi convocan un concurso de recetas con setas.
Esta es mi aportación a ese concurso.
200 grs de tiburones
200 grs de espinacas
2 filetes de jamón serrano
200 grs de setas
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen
200 cc de nata
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas con un poco de sal y dejar escurrir, reservar.
En una olla con agua y sal cocer la pasta, refrescarla y reservar añadiéndole un poco de aceite de oliva.
En una sartén con un poco de aceite dorar el diente de ajo cortado en láminas, añadir el jamón en trocitos y darle unas vueltas, echar las espinacas, rehogarlas y añadirle la mitad de la nata líquida, darle unas vueltas, reservar.
En otra sartén con una cucharada de aceite, saltear las setas limpias y troceadas, rehogar, salar, cuando hayan pasado 6/8 minutos añadirlas a la otra sartén, ponerla al fuego mezclar y dejar hacer a fuego muy lento 5/6 minutos, remover un poco y añadirle el resto de la nata.
Volcar los tiburones en esta salsa y remover para que se mezclen todos los ingredientes. Servir caliente.