Hay muchas maneras de hacer albóndigas y creo yo, que todas están ricas, ésta vez decidí que la carne fuera de pollo, ademas de suaves el sabor, era estupendo, las acompañé de un arroz blanco rehogado con ajicos y perejil que le da un toque, para nosotros fué plato único, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)1 pechuga de pollo y un muslo todo picado
2 dientes de ajo picado
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
leche
1/2 cebolla
12 almendras
6 champiñones
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
En un bol poner el huevo y batirlo bien, poner el pollo picado, mojar en un poco de leche el pan y añadirlo a la carne, poner un poco de sal, un ajo muy picado y mezclar bien el conjunto, si hiciera falta poner un poco de pan rallado, formar las albóndigas, pasarlas por harina.
En una sartén con aceite dorar las albóndigas y ponerlas en la olla rápida.
Quitaremos un poco del aceite y en el que nos queda pochar la cebolla cortada muy pequeña, una vez que la veamos trasparente añadir los champiñones cortados en trozos rehogar bien, cuando cambien de color poner las almendras picadas, darle unas vueltas, poner un poco de agua remover y cuando empiece a hervir lo añadiremos a las albóndigas, mover la olla cerrarla y cuando salgan las rayas contar 3 minutos, retirar y dejar que baje el vapor para abrir la olla.
Retiraremos las albóndigas a una fuente y en esa misma olla sin lavar y con un poco de agua cocer el arroz, pasarlo por agua fria, rehogarlo en una sartén con un ajo bien picado y un poco de perejil.
Para presentarlo poner un aro de emplatar poner el arroz, las albóndigas y servir.