domingo, 8 de julio de 2012

VERDURAS DE VERANO

Otro plato para esos dias de calor y como siempre os digo poder dejarlo hecho, en mi casa lo mismo lo tomamos en la comida que en la cena, asi que cada uno lo pruebe a su gusto.
Espero que os guste.




Ingredientes


250 grs de judias verdes
300 grs de guisantes
2 filetes de beicon
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 huevo duro por comensal

Modo de hacerlo
Cocer las verduras y reservar.
Pelar las patatas, cortar en cuadraditos y freir en un poco de aceite, reservar.
Quitamos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos muy picados, añadir el beicon
cortado a trocitos, rehogar todo el conjunto.
En ese punto añadir la verdura y las patatas rehogando a fuego lento durante 5 minutos.
Para sevir cortar los huevos y colocar sobre las verduras.

11 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmm mas facil imposible pesiosa y esos emparedados con ese fantadtico queso tienen que estar de vicio ,fijate que no lo conocia hasta que no os lo he visto en el recetario mañoso.
Muxas gracias por tus lindas palabras e igualmente te deseo un feliz verano y vacaciones.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

Teresa dijo...

Yo intento poner verdura todos los dias sobre todo por mi hijo pequeño, está a dieta y ademas le hace falta fibra, tambien lo suelo dejar hecho para cenar.
Besos

Isa dijo...

Ummmmmm, se ve muy rico y apetecible, lo tendré en cuenta para estas vacaciones.
Saludos y un abrazo enormeee

Loladealmeria dijo...

Esa ha sido mi cena esta noche, bueno sin ajo ni bacon por eso de que me han recomendado dejar algo d espeso ¿ no se porque ???
Es una comida sana y muy rica, SEfa.
Besicos desde Almeria.

sandra/ josemaria dijo...

un plato muy sano y rico
http://elmagoylabruja.blogspot.com

Choni Anastasio dijo...

Muy rica sugerencia y muy saludable.
Gracias por compartirla!!!
Saluditossssss

Mariluz Piñeiro dijo...

Estas menestras son tan apetecibles que no se puede renunciar a ellas en todo el año, qué buena pinta, cuánto sabor!!!

Angie Perles dijo...

Me ha encantado este plato, Sefa! Lo probaré. Gracias por preguntar, termino la rehabilitación el día 20. A ver si me dejan irme de vacaciones!!! Un besazo.

Mari Nuñez dijo...

Exquisito plato de verduras para el verano, apetece comerlo.

Un saludo

andrea.cordonbleu dijo...

Me tengo que poner las pilas en comer legumbres y vainas en verano.
Con la cantidad de legumbres que como en invierno y en verano lo dejo de golpe.
Para mañana cae una ensalada de garbanzos y voy a comprar para hacer este "revuelto"
Me ha encantado Sefa. Un saludo.

Daniela V. dijo...

Ha sido muy sencillo de preparar este plato;las recetas como èstas me agradan ya que no dispongo de mucho tiempo para estar en la cocina.Optima receta.Un beso.Daniela V.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.