sábado, 16 de enero de 2010

Guiso de patatas con verduras

Hoy un plato sencillo, tenia unas verduras en el frigo y era la manera de quitarlas, asi que una receta que gusta a todos y con estos frios apetece mucho. En otras ocasiones lo hago igual pero lo trituro añado unos tostones de pan frito y a comer.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas )
1/2 kilo de patatas
2 puerros en rodajitas
4 dientes de ajo fileteados
1 pimiento verde troceado
2 zanahorias en rodajas
1 calabacin troceado
1 tomate partido pequeño
1 pastilla de pollo
aceite, perejil, pimienta
negra y azafrán


Modo de hacerlo
Lo primero iremos preparando todos los ingredientes cortados, pondremos la olla rápida en el fuego en vacio, cuando esté un poco caliente pondremos un poco
de aceite, añadiremos los ingredientes de uno en uno, les daremos unas vueltas y cubriremos de agua. Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 2 minutos, retirar del fuego y dejar que se bajen los aros.
NOTA: Podemos poner las verduras que más nos gusten, icluso un poco de menestra de verduras que nos haya quedado de otro dia. Y si queremos que sea plato único,le podemos abrir unos huevos antes de servir.

31 comentarios:

josefina dijo...

Muy rico y sencillo.
un abrazo Sefa

Merchi dijo...

Sefa, yo me apunto. A mi estos guisotes de verdura me gustan mucho y además con el frio que se cae, entran de maravilla. una manera estupenda de aprovechar las cositas que hay por la nevera :)

besines

Paula dijo...

humm, que rico y como dices apetece muchisimo con estos fríos :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ela dijo...

Que buena pinta tiene, me gustan todos los guisos en general, y este debe de estar super rico.
Besos.

Zulima dijo...

Yo hago lo mismo con las verduras ,sólo que luego las trituro, bueno, alguna vez no, me lo como así y de igual manera están buenísimas.



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

fely dijo...

Un plato bien rico y con mucho fundamento...espero que estes disfrutando de las hogueras.
bexinos.

Antonio Martinez dijo...

Sefa estas patatas que has hecho son el plato ideal para mi que me tengo que poner régimen, quiero decir comer verdura, tienen buena pinta eres buena en la cocina, por cierto y las fotos muy buenas el blog me lo e pasado un poco y, mi pregunta es, que clase de cámara tienes para ver si puedo comprarme una como la suya, por favor dígamelo y el objetivo también, muchas gracias y hasta pronto,
Un saludo

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un guiso sencillo pero que con seguridad tiene que estar muy apetitoso. Sientan estupendo.
Saludos

Dely dijo...

Que guiso tan estupendo y nutritivo muy especial para estos días de frío, se lo tendré que preparar a mis papis, porque en mi casa no gusta mucho la verdura :-(
Un besín.

Lola Andrés dijo...

Un plato muy rico, sencillo y sano. Muy buena aportación. Besos.

Sefa dijo...

Gracias Josefina, ya sabes las comidas de todos lso dias, un abrazo.

Sefa dijo...

mira Merchi, yo en cuanto tengo cositas por el frigo de verduras, salsas y alguna cosa más, hago mis patatas y listo, besicos para ti.

Sefa dijo...

Los platos de cuchara Paula son los que mas apetecen en este tiempo, un abrzo.

Sefa dijo...

gracias Elisa, tienes toda la razón, son sencillos ricos y de poco gasto, un abrazo.

Sefa dijo...

Ya ves Vamosalculete que hacemos lo mismo y esta bien rico, un abrazo.

Sefa dijo...

Gracias Fely, eso de las hogueras me ha descolocado, pero gracias por pasarte, besicos.

Sefa dijo...

Gracias Antonio por tu comentario, tu ers el experto asi que me alegro que te guste, saludicos.

Sefa dijo...

Gracias Juán este plato es muy socorrido y a todos gusta, un abrazo.

Sefa dijo...

Gracias Dely, ya me contaras si les gustó, un abrazo.

Sefa dijo...

Gracias a ti Mª Dolores por tu comentario, un abrazo.

♥ Ana dijo...

Yo, he comido menestra con huevo por encima y me encanta, así que con tu receta, estarán buenísimos y, as veduritas con las patatas, de lujo, calentitas, hummmmmmmm
Un besazo

Շαґмєŋ.- dijo...

- Mmmm que buena pinta tiene ese guiso SEFA, una buena manera para comer verduras con gusto.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Hola Sefa un guiso muy bueno, saludable y sencillo...jejeje.... un besito guapa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que guiso mas rico, facil y sano .
Se ve divinooo Y seguro esta de muete.
Bicos mil wapa.

Dolita dijo...

Así o en puré está igualmente delicioso.
Un beso

Nati dijo...

Ideal este plato Sefa. Las verduras guisaditas son una delicia. Un besazo.

Elisa dijo...

Un platito muy fácil, rico y sano para contrarrestar los pasados excesos.
Besitos.

Vanesuky dijo...

Delicioso plato en estos dias de frio Sefa!!Me encanta con todas esas verduritas,hummm!!

Un besazo guapísima,

Vanesuky.

Angie Perles dijo...

Pues cóm no nos va a gustar!!!! Tan sencillo y tan sano! Un besito, guapa.

Antuan dijo...

Sefa que buenas estas patatas con verduras riquisimas.
Un abrazo
Antuan

Sefa dijo...

ANA,CARMEN,JULICAR,NENALINDA,DOLITA,NATI,RANGER,VANESUKY,ANGIE, OS DOY LAS GRACIAS POR VUESROS COMENTARIOS, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETICA.
UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.