Hoy os traigo una receta del cocinero Jamie Oliver, la vi en Canal Cocina y la verdad que me gustó mucho, imagino que muchos lo habréis visto cocinar, así que no os extrañará un "detalle" de la receta, me refiero a eso de estrujar el pimiento con la mano, (normalmente en la cocina las manos están limpias), pero si lo queréis machacar con un tenedor, no creo que cambie la receta, espero que os guste y que os animéis a cocinarla.
Ingredientes 3 personas
1 pechuga de pollo
3 tiras de beicon
1/4 de champiñón
2 pimientos rojos asados
10 aceitunas verdes o negras
2 tiras de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
tomate triturado
queso parmesano rallado
romero
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la pechuga en trozos no muy grandes, reservar.
Cortar el beicon en tiras, reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos o laminados,reservar
Picar los dientes de ajo y reservar.
Poner la pasta a cocer y reservar con un poco de aceite para que no se pegue.
Poner una sartén al fuego, cuando este caliente ponerle 2/3 cucharadas de aceite y rehogar los trozos de pechuga para que se doren bién, añadirle las tiras de beicon y seguir moviendo, poner el romero, el champiñón y seguir removiendo, añadirle los pimientos estrujados con las manos, las tiras de anchoas enteras (se desharan al cocer) los ajos picados, las aceitunas y el vino tinto, dejar que evapore un poco y removeremos, en ese momento añadir el tomate triturado, remover y ponerla sal (si nos gusta el picante le pondremos cayena o unos trocitos de guindilla) dejar hervir lentamente 12/15 minutos hasta que el tomate
esté hecho..
Servir con la salsa por encima de la pasta o mezclada con los espaguetis.
28 comentarios:
Muy buena. A mí me gusta la pasta sola y la salsa echada por encima,conserva todo su sabor y cada uno se sirve la cantidad de salsa que le apetece.
Un besino.
Esta salsa se ve para chuparse los dedos. Un plato de pasta gusta a casi todo el mundo.
Besos.
una salsa deliciosa!!! me encanta la pinta q tiene!!! me la apunto.
Hola Sefa! Esta es una gran salsa, se ve muy buena. Pero lo que me ha fascinado es tu tarta del post anterior, super rápida y con la leche condensada como que está asegurado el éxito, te la copio. Un besito
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Hola Sefa. Me gusta mucho la pasta y con esta salsa debe estar de rechupete. Un plato delicioso y que gusta a todos.
Saludos
Yo si me animo, deben estar de escandalo.
Besos. Lola
Hola Sefa, la salsa que has preparado hace años que no la hago, ni siquiera recuerdo si era exactamente así, pero probaré porque lo bueno de la pasta es poder variar.
Bss
Elena
Me encanta cómo has preparado la pasta!! qué buena pinta. Besos
Ay Sefa, que cosas tan ricas has preparado todo este tiempo en el que he estado de vacaciones blogueras.
Abrazos.
Pasame un par de platitos que hoy estamos de obra en la cocina y toca bocata .....
Besos
Que divinidad de salsa seguro que esos espaguettis estaban de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaa.
Tal cual iba leyendo la receta y el ritmo que llevabas, me imaginaba a Jamie cocinando y tirando los ingredientes en la cazuela jajaja. Seguro que estaba deliciosa esa salsa caZadora.
Un besico
Al contrario que a otras personas me encanta verlo cocinar metiendo las manos en todo, disfruta al máximo y eso se nota luego en la comida, y creo como el,que es mucho mejor unas manos limpias que unos guantes sucios que lo tocan todo. Me encanta la receta, me la quedo !!! Besos
Que receta tan rica Sefa.
Besitos
Unos espaguettis estupendos, la salsita tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
Jamie es muy natural y cocina estupendamente, a mi me encantan sus recetas, y esta de pasta la has bordado te han quedado fantástico tienen que estar buenísimos.
un beso Sefa
Esa salsa está buenisima y con pasta mucho más ..que buena pinta ...que tenga una estupenda semana ... besos
Querida Sefa, aunque unos días tarde, vengo a visitarte. Me gusta mucho esta salsa y no la conocía. Me la apunto porque seguro que a mi hijo le irá bien. Un beso fuerte
yo lo veo muchas veces y me gusta. Las manos en la cocina están mas en el agua que si se usan guantes. Muy rica salsa Sefa. bss
rica salsa, me ha gustado mucho!
besos
Silvia
chup-chup-chup
Qué salsita tan rica... y qué gustito más rico le da a los espaguetis...
Me gusta!!!
Un besito Sefa.
Ummmmmm esta salsa tiene que estar muy buena, te ha quedado un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse
si es que este cocinero es una maquina lo hae todo facil y en un plis plas con las manos..la salsaita de escandalo seguro que hace el plato de pasta super especial, te quedo de lujo! un besote
Un verdadero manjar de diosesss, gracias guapa.Besos
Querida Sefa:
La pinta de tus espaguetis es deliciosa, mis hijos no dejarían nada de nada. hasta me los tomaba yo enteros!!!
Un beso
Las manos en la cocina son muy importantes y tu receta la apropiada para cuando te vienen familias con niños. Ha de gustar a todo el mundo. Un beso
No conocía esta salsa para la pasta Sefa, tiene que estar riquísima. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
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