domingo, 15 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON SALSA CACHATORE (cazadora)


Hoy os traigo una receta del cocinero  Jamie Oliver, la vi en Canal Cocina y la verdad que me gustó mucho, imagino que muchos lo habréis visto cocinar, así que no os extrañará un "detalle" de la receta, me refiero a eso de estrujar el pimiento con la mano, (normalmente en la cocina las manos están limpias), pero si lo queréis machacar con un tenedor, no creo que cambie la receta, espero que os guste y que os animéis a cocinarla.




Ingredientes 3 personas

1 pechuga de pollo
3 tiras de beicon
1/4 de champiñón
2 pimientos rojos asados
10 aceitunas verdes o negras
2 tiras de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
tomate triturado
queso parmesano rallado
romero
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la pechuga en trozos no muy grandes, reservar.
Cortar el beicon en tiras, reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos o laminados,reservar
Picar los dientes de ajo y reservar.
Poner la pasta a cocer y reservar con un poco de aceite para que no se pegue.
Poner una sartén al fuego, cuando este caliente ponerle 2/3 cucharadas de aceite y rehogar los trozos de pechuga para que se doren bién, añadirle las tiras de beicon y seguir moviendo, poner el romero, el champiñón y seguir removiendo, añadirle los pimientos estrujados con las manos, las tiras de anchoas enteras (se desharan al cocer) los ajos picados, las aceitunas y el vino tinto, dejar que evapore un poco y removeremos, en ese momento añadir el tomate triturado, remover y ponerla sal (si nos gusta el picante le pondremos cayena o unos trocitos de guindilla) dejar hervir lentamente 12/15 minutos hasta que el tomate
esté hecho..
Servir con la salsa por encima de la pasta o mezclada con los espaguetis.

28 comentarios:

Valdomicer dijo...

Muy buena. A mí me gusta la pasta sola y la salsa echada por encima,conserva todo su sabor y cada uno se sirve la cantidad de salsa que le apetece.
Un besino.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsa se ve para chuparse los dedos. Un plato de pasta gusta a casi todo el mundo.
Besos.

Unknown dijo...

una salsa deliciosa!!! me encanta la pinta q tiene!!! me la apunto.

Pame Recetas dijo...

Hola Sefa! Esta es una gran salsa, se ve muy buena. Pero lo que me ha fascinado es tu tarta del post anterior, super rápida y con la leche condensada como que está asegurado el éxito, te la copio. Un besito

restaurantes en alicante dijo...

Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me gusta mucho la pasta y con esta salsa debe estar de rechupete. Un plato delicioso y que gusta a todos.
Saludos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo si me animo, deben estar de escandalo.
Besos. Lola

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Hola Sefa, la salsa que has preparado hace años que no la hago, ni siquiera recuerdo si era exactamente así, pero probaré porque lo bueno de la pasta es poder variar.

Bss

Elena

Beatriz Mandarinas dijo...

Me encanta cómo has preparado la pasta!! qué buena pinta. Besos

Amparopcd dijo...

Ay Sefa, que cosas tan ricas has preparado todo este tiempo en el que he estado de vacaciones blogueras.
Abrazos.

Teresa dijo...

Pasame un par de platitos que hoy estamos de obra en la cocina y toca bocata .....
Besos

Nenalinda dijo...

Que divinidad de salsa seguro que esos espaguettis estaban de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaa.

Pilar Y a la luna dijo...

Tal cual iba leyendo la receta y el ritmo que llevabas, me imaginaba a Jamie cocinando y tirando los ingredientes en la cazuela jajaja. Seguro que estaba deliciosa esa salsa caZadora.
Un besico

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Al contrario que a otras personas me encanta verlo cocinar metiendo las manos en todo, disfruta al máximo y eso se nota luego en la comida, y creo como el,que es mucho mejor unas manos limpias que unos guantes sucios que lo tocan todo. Me encanta la receta, me la quedo !!! Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta tan rica Sefa.

Besitos

Marta dijo...

Unos espaguettis estupendos, la salsita tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa

María José Andreu Granados dijo...

Jamie es muy natural y cocina estupendamente, a mi me encantan sus recetas, y esta de pasta la has bordado te han quedado fantástico tienen que estar buenísimos.
un beso Sefa

garlutti dijo...

Esa salsa está buenisima y con pasta mucho más ..que buena pinta ...que tenga una estupenda semana ... besos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Querida Sefa, aunque unos días tarde, vengo a visitarte. Me gusta mucho esta salsa y no la conocía. Me la apunto porque seguro que a mi hijo le irá bien. Un beso fuerte

fely dijo...

yo lo veo muchas veces y me gusta. Las manos en la cocina están mas en el agua que si se usan guantes. Muy rica salsa Sefa. bss

Silvia T. Clarasó dijo...

rica salsa, me ha gustado mucho!
besos
Silvia
chup-chup-chup

Anónimo dijo...

Qué salsita tan rica... y qué gustito más rico le da a los espaguetis...
Me gusta!!!
Un besito Sefa.

Cocinando con Montse dijo...

Ummmmmm esta salsa tiene que estar muy buena, te ha quedado un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse

Unknown dijo...

si es que este cocinero es una maquina lo hae todo facil y en un plis plas con las manos..la salsaita de escandalo seguro que hace el plato de pasta super especial, te quedo de lujo! un besote

Doris mis cosillas dijo...

Un verdadero manjar de diosesss, gracias guapa.Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Querida Sefa:
La pinta de tus espaguetis es deliciosa, mis hijos no dejarían nada de nada. hasta me los tomaba yo enteros!!!
Un beso

Pilar dijo...

Las manos en la cocina son muy importantes y tu receta la apropiada para cuando te vienen familias con niños. Ha de gustar a todo el mundo. Un beso

PEPE LASALA dijo...

No conocía esta salsa para la pasta Sefa, tiene que estar riquísima. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.