sábado, 10 de enero de 2015

TRUCHAS RELLENAS COCINADAS AL PAPILLOT EN OLLA RÁPIDA



Me encantan las truchas y especialmente cocinadas en papillot, siempre en la olla rápida y en 5 minutos están listas y exquisitas, las de hoy van rellenas de verduras (ver la foto) y el resultado super ricas, espero que os gusten.







Ingredientes

1 trucha por persona
2 zanahorias
1/2 calabacín
1 cebolla mediana
taquitos de jamón serrano

Modo de hacerlo

En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada en juliana, cuando la veamos que se pone trasparente, aladir la zanahoria y el calabacín que habremos cortado en bastancitos, cuando este todo bien pochado echar una cucharada de  taquitos de jamón y mezclar bien, cuando el jamón cambie de color ya lo tenemos preparado, si vemos que suelta un poco de aceite ponerlo en un colador para que escurra.

Preparar las truchas sin la espina (pedir al pescatero que os la prepare así), salar.
Rellenar las truchas con esta farsa, hacer un paquete en papel de aluminio de una en una y cocer al vapor en al olla rápida 3 minutos, las podemos servir en el mismo paquete teniendo cuidado con el vapor que hay dentro para no quemarse.
Nota: poner en la olla un fondo  de agua y un cestillo en el que pondremos el papillote 

14 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta sana, pero con sabor, que el jamoncito le da un punto muy bueno.
Besos.

Julia y sus recetas dijo...

Una deliciosa forma de comer la trucha!! me encanta este pescado y relleno como tu lo has puesto inmejorable!! Bs.

mamen dijo...

A mis hijos les encanta la trucha en papillot, pero siempre la hice con jamon, esta receta la probare, un besito y Feliz año 2015 guapa

Marga Morguix dijo...

El relleno me parece riquísimo, me gusta más que el típico que sólo lleva jamón.
Y la idea de hacerlas en la olla es genial.
Un besote, guapa.

Marisa dijo...

Holaaa, que ricas truchas Sefa, y el papillote no las he hecho nunca porque siempre van al horno de cabeza con cama de patatas. Pones el paquete dentro de la olla sin agua y sin nada o como? es una buenísima idea.
Un besooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta tan rica y en papillote que así se concentran todos los sabores, a tener en cuenta.

besicos

Maru dijo...

Que idea más buena, yo la hago rellena pero frita asi sale más saludable y rica. Como dice Marisa algo de agua le tendrás que echar a la olla, ¿que olla tienes? por calcular tiempos y agua. La mia es una Wmf plus, pienso, no se si acertadamente que medio vasito e agua al fondo y encima el cestillo con la trucha dentro? otra cosa se puede hacer el papillote con papel de horno? me da un poco de miedo el papel aluminio, no se.... gracias y felicidades por la idea.

Doris mis cosillas dijo...

Que buena se le ve y muy buena sin nada de grasa para después de estas fechas de dulces jajaja.Bssss guapa.

Isabel Aguilera dijo...

A mi también me encantan las truchas!!
Y lo hacerlas en la olla, me parece muy buena idea...todos los días son de prender.
Un besico.
Gracias!!!

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaaa para no variar me encanta la trucha y no dudo lo mas minimo que asi este de muerte relenta, de buena gana comia un caxin te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

Marta dijo...

Te han quedado unas truchas exquisitas, me encanta el pescado a la papillot, yo hago mucho el salmón.
Besitos guapa

CARMEN dijo...

Me encantan las truchas y con ese relleno están para chuparse los dedos.
besitos y feliz lunes

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta este pescado pero a si no lo he hecho nunca ,probare, porque se ve divino y mas sano
besitos

PEPE LASALA dijo...

Riquísimas Sefa, muy buena receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.