viernes, 16 de enero de 2015

GARBANZOS CON MANITAS DE CERDO


Con el frio comer un rico plato de cuchara es muy gratificante y con una ensalada y una fruta ya estamos muy bien comidos, salvo el chorizo el resto de ingredientes tienen muy pocas calorias y no resulta caro, espero que os guste.





Ingredientes 2 personas

1 bote de garbanzos cocidos
4 rodajas de chorizo de León
2 mitades de manitas de cerdo
unos trocitos de jamón de Teruel
aceite y 1/2 pastilla de carne

Modo de hacerlo

Abrir el bote de los garbanzos, retirar el agua y lavarlos bajo el grifo, dejar escurrir y reservar.
Una vez bien lavadas las manitas de cerdo los pondremos a cocer en la olla rápida con agua y sal durante 20 minutos, una vez pasado ese tiempo comprobar si estan cocidas, dejar enfriar y quitarle todos los huesos, volver a poner la olla en el fuego con un poco de agua, 1/2 pastilla de carne, las rodajas del chorizo y el jamón, añadir un chorro de aceite y cuando comience a hervir poner los garbanzos y la carne que tenemos reservada de las manitas de cerdo, cerrar la olla y cuando suban los aros cocer 6/7 minutos, dejar que bajen los aros y emplatar.

Nota: si os gusta un poco picantes, ponerle una cayena pequeña al cocer los garbanzos.

16 comentarios:

Raquel dijo...

Chica que ricos en esta época la legumbre es lo que mas me apetece.
Besicos sorianos♡

lolines dijo...

Un plato contundente lleno de sabor y buenisimo

Kasioles dijo...

Se ve que tienes muchas tablas en la cocina.
Hoy nos has hecho un plato económico y rápido.
No lo echaré en olvido, esos garbanzos tienen que estar exquisitos.
Estaba escribiéndole un comentario a una amiga común, y se me ha ocurrido visitarte, espero que no sea la última vez, me gusta tu espacio.
cariños.
Kasioles

Chary Serrano dijo...

Llevo un rato viendo tus recetas. que hace tiempo que no vengo por aquí, cada vez somos mas y es dificil llegar a todos los blogs.
Estos garbanzos se ven buenísimos.
También me han gustado mucho tus pasteles de carne, además de todas las recetas.

Pilar Y a la luna dijo...

Querida Sefa, yo como soy más "fisna" a tus pies los llamo "manitas" jajajaj.
Pero que rico ese plato que me lo comía ahora mismo aunque sea hora de desayunar. Te ha quedado estupendo.
Besicos

Maru dijo...

Como con tan pocos ingredientes puede salir un plato tan rico, me encantan las patas de cerdo, yo soy menos fisna aun.

Marga Morguix dijo...

¡Lo que le gustaría este plato a mi marido, dejaría el plato limpio!.
Yo también me lo comería encantada, salvo las manitas de cerdo, que no me van, jajaja... pero todo lo demás me encanta.
Un besote.

Doris mis cosillas dijo...

Hayyyy Sefa que plato mas rico y calentito nos traes.Besos guapa.

Maria Jose dijo...

Sefa hoy tambien hice cocido y siempre le pongo manitas a mi marido les encantan, bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi si me gusta, los pies de cerdo me encantan y con este plato de garbanzos seguro que nos olvidamos del frío.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gustan los pies de cerdo los garbanzos y el chorizo, todo muy rico.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Ya he visto que en la nueva andadura del Mañoso eres la tutora. Con la anfitriona que has elegido y los ingredientes propuestos estoy seguro que recibiréis un sinfín de recetas.
Las manitas de cerdo no es que sea una de mis perdiciones jj aunque tampoco les digo que no a comerlas si otros las hacen y depende como jj. Tal como has preparado estos garbanzos creo y no te engaño que me comería un buen plato porque tienen una pinta sensacional. Jugosos y ricos.
Un abrazo

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Hola Sefa, las manitas son uno de mis bocados preferidos del mundo mundial, y ya si son con garbanzos ni te cuento !!!! Besos

Cocinando con Montse dijo...

Que rico plato Sefa!!! Ahora apetecen mucho estos platos de cuchara y con un poquito de chorizo saben a gloria.
Un abrazo!!
Cocinando con Montse

foodtravelandwine dijo...

A mi garbanzo sin manitas.....pero se ve buenisimo!.......Abrazotes, Marcela

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Un plato estupendo lleno de sabor y buenisimo que para estos frios va de maravilla.
Un abrazo Sefa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.