No es mi primer pastel de pescado, pero si lo es en la forma de prepararlo y mezclar dos pescados muy diferentes, ha resultado con mucho mas sabor y lo mismo da comerlo frío o caliente, lo mismo con su acompañamiento, el de la foto es una salsa de piquillos, pero también lo hemos comido con mayonesa, asi que cada uno que elija y espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Ingredientes
2 filetes grandes de merluza congelada
1 trucha grande limpia, sin piel y sin espinas
8 palitos de surimi
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
2 charadas de tomate frito casero
6/8 pimientos del piquillo
unas hojas de perejil
1 cucharada de Maizena
3 huevos
150 ml de nata
AOVE, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Limpiaremos la trucha y la dejaremos limpia de piel y espinas, algunas hay que quitarlas con la pinza de pescado. Descongelar la merluza en un poco de leche y el surimi simplemente dejándolo sobre
un plato un rato.
Cuando tengamos los pescado preparados los colocaremos en un plato, salaremos y pondremos en el microondas 2 minutos con la precaución
de taparlo para que se haga un poco.
Pasado ese tiempo cortaremos en trocitos y el surimi en rodajas gordas, reservar.
Picaremos la cebolla y el diente de ajo (yo en picadora) y pocharemos en una cucharada de AOVE,
añadiremos el pescado y rehogaremos un poco, reservar.
En un bol, pondremos los huevos, el perejil, la nata, la maizena, el tomate frito, la sal y la pimienta, batir bien y añadir el pescado, mezclar todo y poner en un recipiente tipo cake untado de mantequilla, tapar sin pinchar con papel film y poner en el microondas durante 8/10 minutos.
Dejar enfriar y volcar el una fuente de servir, tambien lo podremos cubrir de mayonesa y adornar con huevo duro rallado, yo en ésta ocasión, prepararé
una salsa con los piquillos y un poco de tomate frito, trituré y lo serví ya cortado en los platos.
4 comentarios:
Ya sabes que soy mucho de pasteles al micro y los hago muchas veces para reciclar cualquier cosa que me queda.
El tuyo perfecto, con cualquier salsita está rico.
Un beso y buena semana.
En verano fresquito con mayonesa y ahora calentito con la salsa de piquillos, de todas maneras resulta un pastel rico, ideal para invitados.
Besos.
Me encanta este tipo de pastel, de hecho lo hago mucho, pero nunca hice en microondas.
Saluditosssssssss
Me encanta usar el microondas en este tipo de preparaciones quedan genial y este pastel es de lo mas rico ,con tu permiso me guardo la receta seguro nos encantara.
Bicos mil pesiosa.
Publicar un comentario