domingo, 17 de octubre de 2010

Judias verdes estofadas

Hoy tocaba judias y ademas de las buenas, del huerto de mi consuegro Antonio, que no es porque yo lo diga, pero saben diferente. Por no hacerlas con patata hice otro "invento" y la verdad que estaban muy ricas, espero que os gusten.

  

Ingredientes (dos personas)


300 grs de judias verdes
1 filete de beicon ahumado
4 rodajas de chorizo de León
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
un poco de harina
pimentón de la vera
aceite y sal

Modo de hacerlo

Limpiar las judias y poner a cocer con un poco de agua y sal (en olla rápida, 3 minutos).
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo muy picaditos, añadirle el beicon cortado en tiras y las rodajas de chorizo y un poco de pimentón con cuidado que no se queme, añadirle un poco de harina rehogar y ponerle un poco del caldo de cocer las judias,
mover para que no se hagan grumos, dejar cocer unos minutos, si vemos que se espesa demasiado ponerle un poco mas de caldo, añadirle las judias escurridas y dejar a fuego lento 1 minuto para que tome sabor.

16 comentarios:

Goyi dijo...

Hola Sefa, cómo se nota que ya es otoño en tu cocina...lo digo por la decoración y también por el plato...
Qué bueno...esto te entona el cuerpo pero ya!!!
Besitos wapa.

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que ricas¡¡ me encantan las judias verdes, asi no las he preparado, asi que me lo apunto.
Tienes razon, mi suegro nos traia acelgas del huerto y sabian distintas
buen finde, un beso

Zulima dijo...

Me encantan las judías así preparadas. Yo las pongo muy parecidas y no me canso de comerlas. ¡Qué ricas, Sefa! encima las tuyas de huerto...eso va a ser lo más dificil, encontrar una buena judía, hace un par de semanas que las busco y, no encuentro nada bueno en el supermercado...¡cachis!...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

MariCarmen dePostres dijo...

Sefa, que rico y además regalas saben mejor.
Besitos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Un plato sencillo, pero rico rico.
La pinta es fantástica y aunque lleve bacón y chorizo, es muy sano.
Besos
Jorge.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm seguro que estan de muete lenta ,me llevo ese platin pa la cena.
Me alegro lo pasarais tan bien en el blogellon ,estais wapisimaaaas ,los xicos tamien ehhhhh que no se me enfaden jis..jis.
Bicos mil y feli domingo pesiosimaaaaa.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísimas, antes las hacía mucho cocidas en un bote grande de tomate triturado, con algo de jamón, ajos o bacón, y salían muy buenas.

Un beso

Toñi Sempere dijo...

uiss sefa, mira que no soy muy amiga de las judias pero asi preparadas...¿ quien se resiste?

uhmmm sabrosisimas, besos

Espe Saavedra dijo...

pues muy buena idea.yo aun tengo algunas congeladas de la recoleccion del huerto de mi suegro

Antuan dijo...

Pienso que la provare,porque creo que soy el primero,ano ser que estén todavía sin abrir,muy ricas las judías estofadas

Un beso
Antuán

Javier dijo...

Que ricas, frescas del huerto, muy bien cocinadas.
¿Y no me has guardado?
Besos.

Isabel Aguilera dijo...

Que ricas Sefa,
y que lo digas que las verduritas del huerto recien cogidas no saben igual que las compradas, yo lo se bien, por que las tengo de la huerta de mi padre.

Un abrazo.

Mayda dijo...

Que forma más rica de preparar las judias verdes. Me apunto la receta. Un beso guapa.

fely dijo...

ya apetecen estos platitos verdad?...
Bexinos wapa

Pilar dijo...

Sefa por Dios, no nos pongas estas recetas tan ricas, yo que las tomo simplemente hervidas con un chorrito de aceite de oliva, para mi tu receta es un verdadero festín: Un beso

Sefa dijo...

Ya veo que esta sencilla receta os ha gustado, la verdad que un pequeño toque a unas judias y parece mas plato, un abrazo para cada uno y gracias por los comentarios y vuestro cariño.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.