En mi casa el magro les gusta mucho y así cortado en tacos quedan muy jugosos, es un guiso muy sencillo pero que está rico y muy tierno.
Tuve un pequeño fallo y es que se me olvidó poner el puré de patata que tenia, en las fotos y cuando me di cuenta no quedaba muy bien, así que lo pongo en los
ingredientes para que lo preparéis y comerlo completo, espero
que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de magro en tacos
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo laminados
200 grs de guisantes congelados
harina, pimienta
1 huevo
1 vasito de vino blanco
AOVE, sal
Para el puré de patatas
4 patatas grandes
mantequilla y sal
Modo de hacerlo
Salpimentar los tacos de magro, pasarlos por harina y dorar en AOVE en la olla rápida, reservar.
Cortaremos la cebolla en juliana y pochar en el aceite de dorar la carne junto con los dientes de ajo laminados, cuando veamos que se ponga trasparente los añadimos a la olla junto con la zanahoria pelada y cortada en juliana, rehogar todo unos minutos, volcar la carne que tenemos reservada y
mezclar todo, en ese momento poner el vino blanco y dejar que evapore, cubrir con agua o mejor
con caldo de verduras, cerrar la olla y esperar que suban los aros, poner al mínimo el fuego
y contar 8/10 minutos, pasado ese tiempo añadir los guisantes y dejar cocer lentamente 6/7
minutos que hará que espese un poco la salsa. Reservar.
Ahora poner las patatas en otra olla al vapor una vez limpias y con un poco de sal y cortadas
en trozos grandes.
Cuando las patatas estén cocidas machacarlas, añadirle la mantequilla y mezclar muy bien.
Aunque a mi se me olvido ponerlo, emplatar y colocar a un lado el puré.
6 comentarios:
Con este plato siempre triunfas, apto para todas las edades, gusta a grandes y chicos. Y con el puré de patatas queda muy bien.
Besos.
Tiene un aspecto sensacional ¡Qué delicia de guiso!
Un plato estupendo y riquisimo, con el puré de patatas, genial.
Besitos guapa
Una pinta estupenda y cómo bien dices con un puré de patata o unas pataticas fritas ya tienes el menú completo.
Un besito
Con la carne asi es imposible que no te hagan la ola una vez pones la fuente en la mesa ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
me encantan estas recetas, rapiditas, ricas y completas, yo tiro mucho de la olla rápida, me encanta, que pinta tiene el caldito hummmmm
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