sábado, 25 de noviembre de 2017

PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS


La receta que os traigo hoy os aseguro que al comerla os va a sorprender.
La receta era con cardo, cuando yo las preparé no era el momento de esa verdura, así que por eso pensé en  las pencas de acelga, seguro que
con el cardo también estará muy rica.

Espero que os guste y os animéis a prepararla.






Ingredientes

400 grs de pencas de acelga
150 grs de gambas 
2 puerros
100 grs de nata
almendra fileteada
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Limpiar las pencas y hervir al vapor, reservar.

Limpiar los puerros y cortarlo muy pequeño, pochar en una sartén honda con aove hasta que lo veamos doradito, pero sin quemar.

Mientras se va haciendo el puerro y en otra sartén con unas gotas de aove, pondremos las gambas
limpias y le daremos unas vueltas, en cuanto cambie de color retirar y reservar.

En esa misma sartén pondremos las cabezas para sacar los jugos con un chorrito de brandy y colar el jugo, reservar.

Ahora en la sartén donde tenemos los puerros añadirle las pencas y mezclar, en ese momento poner la nata cubriendo las pencas dejando que empiece a 
hervir vigilando para que no se queme el fondo, ponerle el jugo guardado,
 mover la sartén para que tome sabor todo el plato y añadir las
gambas, volver a mover la sartén y dejar cocer 10/15 minutos.

Para servir añadiremos unas almendras fileteadas (yo no le puse porque se
 me olvidaron).

6 comentarios:

Marta dijo...

Qué ricas las pencas preparadas asi, una receta estupenda.
Besitos guapa

Toñi Sempere dijo...

que buenas las pencas, yo siempre las cuezo por separado de las hojas de acelga, para darles otras preparaciones, esta tuya debe estar de vicio, anotada queda!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm pintaza tienen esas pencas,nunca las he comido asi y no dudo lo mas minimo que me encantarian.
Te ha quedo un plato de relujo ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encantan los cardos, aunque así con las pencas de acelga ha de quedar un plato muy bueno también.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pocas veces he cocinado pencas de acelga, sin embargo, el cardo sí y es que por estas fechas era un plato que siempre nos preparaba mi suegra, ya fallecida, para Navidad, por eso puedo decirte que el plato es una delicia y con el toque de gambas todavía más.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico este plato de pencas!. He probado algo parecido con cardo, y me gustó, así que éste seguro que está delicioso. Me encanta la combinación de sabores.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.