domingo, 14 de abril de 2013

PASTEL DE GAMBAS, RAPE Y SURIMI (microondas)

Ya sabeis que los pasteles y búdines  sean de carne, pescado, verduras o marisco me encantan, al igual que a todos en mi casa, ademas vienen muy bien sobre todo para las cenas, que por lo menos a mi, es lo que me da verdadera pereza preparar y al hacerlos en el microondas en un cuarto de hora lo tienes, preparado y cocinado y se puede comer frio o caliente, espero que os guste.




Ingredientes

150 gramos de gambas congeladas
6 palitos de surimi
pimiento rojo
1/4 kilo de rape 
1 zanahoria
perejil
4 huevos
200 cc de leche desnatada
1 cucharada de maizena

Modo de hacerlo

Una vez descongeladas las gambas las pasaremos por la sartén con un poco de aceite, el rape lo pasaremos por la sartén. Reservar.
Trocearemos los palitos de surimi y el pimiento rojo, la zanahoria la picaremos muy pequeña, reservar.
En un bol pondremos los huevos, la leche, la chucharada de maizena, el rape y el perejil, triturar muy bien y añadir los ingredientes que tenemos reservados, mezcla con una cuchara y volcar en un recipiente para microondas untado de mantequilla, tapar con papel film (sin pinchar) y poner en el micro a media potencia durante 4 minutos, pasado ese tiempo volver a conectar al máximo de potencia 6/7 minutos, pinchar para comprobar, hay que recordar que después de terminado el tiempo sigue cociendo, asi que lo mejor es dejarlo 4/5 minutos en el micro, desmoldar cuando esté tibio.
Acompañar con pimientos, tomate frito, mayonesa...al gusto de cada uno.

33 comentarios:

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Sefa viendo tu receta me dan ganas de hacerla, porque en casa no la he hecho nunca y veo la tuya tan facil tan rica haber si me decido y me sale tan bien como a ti.
Besos.

Teresa dijo...

Que bien quedan estos pasteles en el micro !!!! yo tengo una receta de pastel de atun que la hago muy a menudo y tanto la uso para aperitivo de untar como acompañada con algo de segundo plato.
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Tengo que decirte que nunca he preparado un pastel de este tipo ni tampoco de carne ya que no sé como lo recibirían jj. a ver si algún día me armo de valor y me lío la manta al cuello y lo hago aunque luego me lo tenga que comer yo solo jj. Tiene un aspecto magnífico y seguro que te ha salido fabuloso.
Dos preguntas a) En los ingredientes pones :1/4 grs de rape. Supongo que será 1/4 de kg no? b) en el modo de hacerlo figura "el congrio lo pasaremos por la sartén" sin embargo en los ingredientes no aparece. Seguro que será un lapsus al escribirlo.
Espero que no te moleste la observación.
Saludos

lolines dijo...

Sefa, en tan poco tiempo, has elaborado una receta -10-

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y también es una forma de comer pescado, hasta los reacios se lo comen sin rechistar.
Con el surimi me gusta mucho, tiene muy buena textura Sefa.
Besos.

Unknown dijo...

que bueno! has elegido la combinacion perfecta para mi!!!! nose porque en casa los pasteles siempre son de carne!

Doris mis cosillas dijo...

Muy bueno amiga y sin grasas, una cenita completa .Besos guapa

foodtravelandwine dijo...

A mi tambien me gustan....ademas templados son ideales para el verano....una ensalada y punto!.....me encanta........Abrazotes, Marcela

La Magia de Sonia dijo...

ufff q rico Sefa !!! esto lo tengo q hacer !! besotes

Toñi Sempere dijo...

Jo sefa que bien te salen esos pasteles! el corte es apetitoso a más no poder!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Fabuloso pastel Sefa, qué buen corte, qué delicia!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico pastel además ahora que viene la operación vikini no hay nada mejor que el microondas ya que cuece los alimentos sin apenas nada de grasa y en un tiempo record, me ha encantado.Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En mi casa nos encantan este tipo de pasteles, sobre para el tiempo que entra, además el juego que dan, los puedes hacer de muchas cosas y todos estan ricos.
El tuyo delicioso, como siempre.
Besos. Lola

Anónimo dijo...

Que bueno, Sefa.
Y que pueda hacerse al microondas es toda una delicia.
Y así, acompañado con el pimiento... no veas, un plato de cinco estrellas.
Me ha encantado.
Un besito.
El hombro mejor?

Marta dijo...

Un pastel estupendo, en casa tambien les gustan a todos.
Besitos guapa

Midnight Chocolate dijo...

Hola Sefa!
pues mira, me va perfecto que en tu casa no seáis demasiado de dulces porque así puedo venir a tu blog para coger inspiración para lo salado! y ya te digo que la cojo! porque este paastel me ha parecido perfecto! y encima en el micro!

muy buena idea!
un besito y feliz semana
Laura

María José Andreu Granados dijo...

Sefa eres la reina de los pasteles , pero todos deliciosos, a ver si me animo porque la verdad es que son faciles y te resuelven una cenita y estos de pescado son muy ligeros.
acompañado con esos pimientos aun lo hace mas rico.
un beso preciosa
feliz semana

llimaverda dijo...

al micro???? y yo que solo lo uso para calentar....te ha quedado estupendo Sefa, bsst

Mónica dijo...

Sefa me encanta el pastel una divinidad

besos, Mónica

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué buenísima pinta tiene Sefa! me llevo tu receta, me parece de lo más interesante.

Besos

Delicias Baruz dijo...

Me encantan los pasteles salados y este te ha quedado estupendo. El sabor con esos ingredientes tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

Marga Morguix dijo...

Me vuelve loca este tipo de pasteles.
Y el tuyo, además de riquísimo, es cómodo de hacer, y muy chulo de presentación:el corte es precioso.
Un beso.

Esther dijo...

Que pintaza tiene !! lo veo y babeo,estos pasteles son ideales cuando llega el buen tiempo...Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Yo también soy una forofa de estos pasteles, los hago de todo lo que cae en mi mano, pero nunca los hago en el micro, veo que quedan muy bien pero no me ánimo
Me encanta como te ha quedado
Bss
Patricia

CARMEN dijo...

Me gustan un montón, pero en casa los comen y a regañadientes.
Te ha quedado con una pinta muy rica!!!!
En el micro no los he hecho, así que el siguiente cae así.
besitos y feliz miércoles

Mabel Primo dijo...

Sefa, acabo de descubrir tu blog y es sencillamente genial. Me encantan este tipo de pasteles, pero nunca los he hecho en el micro. Me apunto tu receta, ya que cae seguro.
Un beso.

la cocina de frabisa dijo...

Que aspecto tan rico y jugoso, Sefa, es increíble que te haya salido así haciéndolo en el microondas.
Se ve súper apetitoso, me apunto tu receta.

un besazo enorme y feliz día

Conchi dijo...

Hola Sefa, yo pienso lo mismo que tú, para la cena cuesta la misma vida ponerse a cocinar, este pastel te ha quedado magnífico y tiene que estar super bueno. Con tu permiso lo copio para prepararlo.
Besitos.

luna dijo...

Que buenos son los pudines de verdad!! Además los podemos comer templado con una salsa caliente o frios en verano!! Muchas alternativas para una delicia como esta!!
Un beso.

Silvia TC dijo...

me ha gustado mucho la receta, este tipo de pasteles me encantan y además triunfan!, te ha quedado superior.
Besos

josefina dijo...

Hola Sefa, no te he olvidado, he tenido unos meses muy.....
Me han gustado tanto tus tres últimas recetas que me las he copiado.
Un besico

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me alegro mucho de que estés bien y recuperada y estos pasteles en el micro están estupendos, me encanta verte y saber que estás bien.
Un beso muy grande.
Elena

Joaquina dijo...

Guaauuu!! que bueno. Con esos ingredientes, que tanto me gustan, has conseguido un pastel irresistible.. Besoss,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.