En mi casa nos gustan mucho las patatas a la riojana y hoy me he decidido por esta receta que vi en la tele, tiene un poco mas de trabajo, pero está muy rica y diferente, espero que os guste.
Ingredientes 4 personas
8 patatas medianas
1 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
pimiento rojo y verde
pimentón
pimentón
chorizo de guisar
vino blanco
laurel
vino blanco
laurel
harina y huevo
sal y AOVE
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo y freír. Reservar
En una cazuela plana con un poco de aove pasar las rodajas de chorizo y retirar, poner los ajos laminados, cuando estén dorados añadir la cebolla muy picada y la hoja de laurel y pochar, cuando la veamos trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos, rehogar 5 minutos, remover, poner el pimentón, remover y añadir el vino (un vasito) dejar evaporar y añadirle el agua y la sal, poner las patatas y el chorizo cortado en rodajas, dejar hervir a fuego medio 8/10 minutos y servir.
8 comentarios:
Hola Maria José,
¡Que ricas patatas se ven!.
Cuan agradecidas son, que versatilidad nos ofrecen y que ricos platos quedan con las patatas.
Gracias por compartir esta receta ya que un domingo de éstos, las hago.
Besos :)
Hola Sefa, me encantan las patatas a la riojana, aunque he de reconocer que en casa apenas las hago, pero me has despertado el gusanillo y esta semana las haré algún día siguiendo tu indicación de rebozarlas. un beso grande
Muy ricas seguro estas patatas a la riojana con ese toque tuyo.
Besitos guapa
Me a gustado mucho, tiene con el chorizo una presencia fantastica.Gracias y buenas noches amiga.Bsssss
Qué buenas Sefa, son como unas patatas a la importancia riojanas. Me gusta mucho ese toque que le has dado.
Feliz semana y besitos
Un plato sabrosisimo... que lujo de patatas tan bien acompañadas :) me han encantado! Un beso y feliz Inicio de semana...
FitnomasFat.com
es una manera de hacerla diferente, pero seguro que está mucho más rica, eso si, es más calórica
deliciosa receta, Sefa, muy muy rica, pienso ponerla en práctica, muchas gracias :)
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