domingo, 13 de diciembre de 2015

SOPA-CREMA DE GARBANZOS Y PATATAS


La receta de hoy me apetecía mucho prepararla, la tenia en la cabeza y aprovechando que estamos en el tiempo ideal fué nuestro primer plato uno de los días de la
 semana pasada, resultó muy rica y suave.

  Para darle un toque la acompañé de un huevo duro y jamón york todo bien picado, 
espero que os guste.








Ingredientes

250 grs de garbanzos
2 patatas grandes 
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 hueso de jamón
jamón york
1 huevo duro

Modo de hacerlo

Poner los garbanzos a remojo 12 horas, pasado ese tiempo y en la olla rápida con agua y cuando comience a hervir, añadir los garbanzos y el hueso de jamón, cerrar la olla y una vez que suba el vapor, 8/10 minutos de cocción, dejar que se vaya el vapor y abrir la olla, poner las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos, la cebolla entera y las zanahorias limpias de piel, poner un poco de sal y volver a cerrar la olla.

Ahora contaremos 4 minutos una vez haya subido el vapor.

Una vez todo cocido pasar por el pasapuré y añadiremos al final un poco del caldo de cocción, mover todo y que nos quede una mezcla suave poner en los tazones de consomé o en platos hondos.

Triruraremos el jamón york con el huevo duro y añadir en cada plato.

8 comentarios:

Maria Jose dijo...

Casi, casi que hoy comemos lo mismo Sefa esta deliciosoooo.. me encanta y tu lo has decorado genial, bsss

Merchi dijo...

Pues ya somos tres porque yo hoy también tengo de primero una cremita que el tiempo lo pide y están muy ricas. Esta sopa-crema tuya ha de estarlo también, todo lo que lleva me gusta así que me la guardo Sefa.

Besiness

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy casero y rico y aunque el tiempo está un poco loco con altas temperaturas el cuerpo ya nos pide estos platos.
Besos.

Isa dijo...

Hola Sefa. Sencillo pero muy nutritivo.
Abrazossssssss

Pilar Y a la luna dijo...

Querida Sefa, ya sabes que yo siempre le pongo al caldo un buen puñado de garbanzos y luego me gusta hacer cremitas ricas y contundentes para calentar el cuerpo en días duros.
Te ha quedado bien rica con ese huevo picadito.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Una crema estupenda y con un color muy apetecible amiga.Bsssss

PEPE LASALA dijo...

Qué rica receta Sefa, el jamoncito y el huevo le dan un toque especial, algo muy propio también para los consomés. De todo corazón y en las fechas que se aproximan te deseo Feliz Navidad. @Pepe_Lasala

Adita Donaire dijo...

Deliciosa, y apetecible para este tiempo, y para después de los excesos de estas fiesta, besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.