La receta de hoy me apetecía mucho prepararla, la tenia en la cabeza y aprovechando que estamos en el tiempo ideal fué nuestro primer plato uno de los días de la
semana pasada, resultó muy rica y suave.
Para darle un toque la acompañé de un huevo duro y jamón york todo bien picado,
espero que os guste.
Ingredientes
250 grs de garbanzos
2 patatas grandes
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 hueso de jamón
1 hueso de jamón
jamón york
1 huevo duro
Modo de hacerlo
Poner los garbanzos a remojo 12 horas, pasado ese tiempo y en la olla rápida con agua y cuando comience a hervir, añadir los garbanzos y el hueso de jamón, cerrar la olla y una vez que suba el vapor, 8/10 minutos de cocción, dejar que se vaya el vapor y abrir la olla, poner las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos, la cebolla entera y las zanahorias limpias de piel, poner un poco de sal y volver a cerrar la olla.
Ahora contaremos 4 minutos una vez haya subido el vapor.
Una vez todo cocido pasar por el pasapuré y añadiremos al final un poco del caldo de cocción, mover todo y que nos quede una mezcla suave poner en los tazones de consomé o en platos hondos.
Triruraremos el jamón york con el huevo duro y añadir en cada plato.
Ahora contaremos 4 minutos una vez haya subido el vapor.
Una vez todo cocido pasar por el pasapuré y añadiremos al final un poco del caldo de cocción, mover todo y que nos quede una mezcla suave poner en los tazones de consomé o en platos hondos.
Triruraremos el jamón york con el huevo duro y añadir en cada plato.
8 comentarios:
Casi, casi que hoy comemos lo mismo Sefa esta deliciosoooo.. me encanta y tu lo has decorado genial, bsss
Pues ya somos tres porque yo hoy también tengo de primero una cremita que el tiempo lo pide y están muy ricas. Esta sopa-crema tuya ha de estarlo también, todo lo que lleva me gusta así que me la guardo Sefa.
Besiness
Un plato muy casero y rico y aunque el tiempo está un poco loco con altas temperaturas el cuerpo ya nos pide estos platos.
Besos.
Hola Sefa. Sencillo pero muy nutritivo.
Abrazossssssss
Querida Sefa, ya sabes que yo siempre le pongo al caldo un buen puñado de garbanzos y luego me gusta hacer cremitas ricas y contundentes para calentar el cuerpo en días duros.
Te ha quedado bien rica con ese huevo picadito.
Besos
Una crema estupenda y con un color muy apetecible amiga.Bsssss
Qué rica receta Sefa, el jamoncito y el huevo le dan un toque especial, algo muy propio también para los consomés. De todo corazón y en las fechas que se aproximan te deseo Feliz Navidad. @Pepe_Lasala
Deliciosa, y apetecible para este tiempo, y para después de los excesos de estas fiesta, besos
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