Hoy tocaba ya poner un postre, para decir verdad ha sido por casualidad, me explico, vi unas pavías con una pinta y un color....total, que !!!oh sorpresa!!! nunca había
comido una pavía tan sosa y seca, primero pensé en hacer mermelada, pero
este año he preparado mucha y ya no me queda hueco en la despensa, asi
que ni corta ni perezosa (no era cuestión de tirarlas)
las preparé con un rico vino tinto del Somontano y han quedado súper
ricas, espero que a vosotros también os gusten.
Ingredientes
1 kilo de Pavia ya limpia
350 ml de vino tinto Somontano
1 rama de canela
6 cucharadas de azúcar moreno
Modo de hacerlo
Poner en una olla el vino, el azúcar y la rama de canela a fuego medio y dejar hervir 10 minutos, mientras pelar y trocear las pavias que añadiremos a la olla pasado el tiempo de cocción del vino, tapar la olla y dejar hervir removiendo de vez en cuando 30 minutos, pinchando con una brocheta comprobar el punto de cochura, servir templado o frio, también acompañado de yogurt o helado de nata.
15 comentarios:
Muy buena idea para aprovechar la fruta. Besos
Yo soy igual: siempre intento encontrar alguna salida rica para los alimentos, antes de tirarlos.
Y estas pavías tienen que quedar buenísimas preparadas así.
Un besote.
Que rico!! A mi con yogurt!! Que lujazo de postre!!
Que idea ta rica.
Bss
Te quedo fabulosa esta copita!! que ricura, me encanta, estara muy sabrosa, mira tu como le has dado un buen uso..Bess
un aprovechamiento delicioso.
la pinta es fantastica ,y es que con vino quedan muy ricas
bss
Tienen una pinta deliciosa pero hija, no se lo que son perdona mi ignorancia.Bsss
Hola Sefa muchas veces nos entran las cosas por los ojos, no te creas que solo no te paso a ti, la idea fue genial asi si que tenia que estar bien rico, verdad??' bikiños
Se ven divinsimaaaaaaaaaas me encantan las recetas sencillas asi como las pavias este año hay muchisimaaaaaaas asi que con tu permiso tomo nota ya mismo seguro estan de rexupete ,las fotos no dejan de decirme comemeeeeeeee.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.
Hola Sefa por el aspecto tiene que estar de lujo, pero aclárame una cosita, que es una pavía? porque las que yo conozco son los soldaditos de Pavía que es bacalao rebozado y esto es fruta. Besos
Hola Sefa, si es que con el vino de Somontano tiene que quedar una salsita buenísima.
besos,
Hola Sefa. ¿Qué tal se han pasado las fiestas? Supongo que las habrás disfrutado a tope no? jj
Cuando una fruta no da las sensaciones que la vista intuye lo mejor es prepararla de otra forma y darle sabor. Tal como tu has hecho.
Me imagino un trozo de esa pavía emborrachada con el Somontano y la boca se me hace agua.
Debe estar deliciosa.
Un abrazo
Te ha pasado con las pavias lo mismo que a mi con los melocotones!! pero tú me enseñaste a resolver el problema con un buen vino... buena maestra!
Besicos
No hay cosa mejor que transformar algo soso en super rico, da mucha satisfaccion y te lo agradecen mucho !!!!! jijiji
Besitos
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