Otra receta de cocina francesa, si no recuerdo mal tengo dos o tres recetas con endivias pero ésta que os traigo hoy,la vi hace unos dias en Canal Cocina, Evelín que asi se llama la Sra que hace el programa, es una francesa que vive en España, simpática y que hace unas recetas como ella dice que son las que hacen en sus casas y la verdad me gusta, esta receta es sencilla, pero con un resultado estupendo, os animo a prepararla y que os guste tanto como a mi y a los mios.
Ingredientes 2 personas
2 endivias
4 filetes de jamón york
mantequilla
salsa bechamel espesa
200 grs de queso rallado (4 quesos)
Modo de hacerlo
Quitar las hojas feas de las endivias y con un cuchillo de puntilla retirar un trocico del centro del tronco para que no amargue.
Poner una sartén con un poco de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen, colocar encima las endivias cortadas por la mitad que se vayan dorando lentamente, les daremos la vuelta para que se hagan por los dos lados, para saber si están hechas las pincharemos con la punta del cuchillo que se clavará sin esfuerzo.
Preparar una salsa bechamel espesa
.Ahora preparemos cada endivia (ver las fotos) extender el jamón y en el centro poner bechamel, sobre esta, queso rallado y la endivia, sobre ella mas bechamel y queso y ahora enrollar en el jamón, ir poniendo en un recipiente de cristal y cuando las tengamos todas colocadas añadir un poco mas de bechamel y mas queso pero sin llegar a cubrir.
Poner al horno precalentado a 200º grados y gratinaremos.
10 comentarios:
Tengo esta receta en un libro de cocina francesa y nunca me había animado porque no sabía si saldría rico (es que el libro no trae fotos) pero ahora viendo lo delicioso que te ha quedado creo que me voy a animar que resulta una cena fabulosa.
Un besazo y que tengas un feliz fin de semana
Como hablamos el otro día, nunca he cocinado una endivia pero viendo el resultado ya estoy poniendo la sartén y encendiendo el horno, jo que pinta mas bunea!
Feliz finde.
No he probado nunca las envidias, pero preparadas al graten tienen una pintaza criminal, Sefa.
Besines
No las he tomado cocinadas, pero con esa pinta voy a tener que probar.
Besos.
No las he hecho nunca y creo que tienen que estar deliciosas, pero nunca encuentro la ocasión, quizás ahora que veo las tuyas les llegue el momento.
Besicos
En mi casa creo que también sería un éxito... Menuda pinta tiene.
Un biquiño y buen fin de semana
Estupenda forma de cocinarlas. Probaré seguro!!!! Un beso
Voy a tener que animarme a probar las endibias pero es que me saben tan amargas...
¿De verdad que quitándoles el corazón no amargan?.
¡Probaré!.
Besicos.
Hola Sefa. A mí las endibias me gustan de todas formas. Suelo prepararlas mucho en ensalada con salmón y están de fábula. Así no la he preparado pero viendo como te han salido apuesto porque están de rechupete.
Que tengas un fabuloso fin de semana y que disfrutes mucho de vuestra Semana Santa que mañana comienza. Este año me pierdo la procesión del Santo Entierro y lo lamento como no imaginas.
Un abrazo
Esto tiene una pinta fantastica, la mezcla de sabores tiene que ser deliciosa.
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