domingo, 3 de mayo de 2009

Mas premios

`PREMIO CUCHARA DE ORO


Esta cuchara me ha llegado de la mano de MARI del blog Recetario de Mari, durante estos dias que he estado fuera, asi que al llegar he tenido ésta sorpresa tan bonita. Ahora me toca a mi entregarlo a otros blog que también son cuchara de oro, como siempre hago, la mano inocente ha sido mi nieta Marta, porque la verdad yo lo daria a todos.

LA COCINA DE JAVI

MIS COSILLAS DE COCINA Y THERMOMIX

CON SABOR A CANELA

CAZUELICAS




PREMIO AMIGA DE ORO


Este premio me lo concedió LOLA del blog Ajoblanco, una andaluza simpática y con unas recetas para chuparse los dedos, lo tenia un poco perdido y le pido disculpas por tardar en subirlo y ahi van a los que con cariño lo otorgo yo, espero que les guste, pero si alguien no lo tiene y le apetece aqui esta para que lo pongan en su blog.

CIBERCUOCA

COCINA CONMIGO

RECETAS Y MAS COSAS

SECRETOS DE COCINA ENYENQUES Y OTRAS COSAS

.......Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO

RECETARIO DE MARI
CARACOLES JUAN

COCINANDO CON PASION

RECETILLAS CON AMOR

jueves, 30 de abril de 2009

FOTOS DEL RECORRIDO

EL PARADOR DE SAN MARCOS EN LEON

COMO PODEIS VER, AQUI SUBO UNAS POQUITAS FOTOS DE LAS QUE TOME EN EL VIAJE LA VERDAD QUE HA SIDO UN POCO DIFICIL ELEGIR, YA QUE CON MAS DE 700 TAMPOCO ERA CUESTIÓN DE CANSAROS.
HA SIDO UN VIAJE PRECIOSO Y NO SABRIA DECIR LO QUE ME HA GUSTADO MAS, HEMOS VENIDO CON GANAS DE VOLVER Y HACERLO CON UN POCO MAS DE TRANQUILIDAD, POR DECIR UNA, ZAMORA ES PRECIOSA Y POR DONDE PASAS HAY UNA COSA BONITA PARA ADMIRAR, CLARO QUE ASTORGA..................Y TORO, LAS MEDULAS.......Y POR FIN LEON.
EL PROXIMO VIAJE A LA OTRA PARTE DE ESA TIERRA QUE NOS HA ENCANTADO.

LEON-CATEDRAL


CATEDRAL DE LEON-INTERIOR

SUS VIDRIERAS

ASTORGA-RELOJ MARAGATO

ASTORGA-AYUNTAMIENTO

ASTORGA-CATEDRAL Y EPISCOPADO


ASTORGA-FACHADA CATEDRAL

ASTORGA-INTERIOR DE LA CATEDRAL


ASTORGA-EPISCOPADO-OBRA DE GAUDÍ

ASTORGA-INTERIOR DEL EPISCOPADO

LAS MEDULAS-MINAS DE ORO DE LOS ROMANOS

LAS MEDULAS-CASTAÑOS REVIVIENDO DE SUS "CENIZAS"

TORO-CATEDRAL

TORO- INTERIOR DE LA CATEDRAL

ZAMORA-INTERIOR DE LA CATADRAL

ZAMORA-CATEDRAL

ESPERO QUE ESTE PEQUEÑO RECORRIDO OS ANIME A VISITAR ALGUNA DE LAS CIUDADES, MERECE LA PENA.

miércoles, 22 de abril de 2009

Unas mini-vacaciones

Me voy unos dias de viaje por Castilla-León, una zona que no conozco, espero hacer muchas fotos, otra de mis aficiones y a la vuelta ya os contare los platos que hemos comido por alli.
Hasta la próxima seman, un abrazo para todos los que visitais el yantar. SEFA

Enrollados de ajetes con beicon

Esta receta la vi hace unos dias en Canal Cocina, me parecio original y la probé, la verdad, nos ha gustado mucho, es suave y si cerráramos los ojos estan tan suaves que casi no sabriamos lo que es, espero que os guste, ademas es muy sencillo de cocinar.


Ingredientes ( 2 personas )
16 ajetes
beicon
nata ó leche
3 quesitos
queso rallado
1 huevo
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Limpiar los ajetes y ponerlos en una olla con agua hirviendo con sal durante 3 minutos, retirar y enfriar. (Ponerlos en agua fria).
Para hace la salsa, poner en un cazo un vaso de leche (yo puse semi-desnatada) los quesitos y dejar que se vayan deshaciendo a fuego mínimo, añadirle sal y pimienta, cuando veamos que ha reducido a la mitad, retirar y dejar enfriar.
Cuando este fria poner el huevo batido lentamente sin dejar de darle vueltas. Reservar.
Enrollar los ajetes con el beicon y pasarlos por una sartén con un poco de aceite para que se dore un poco (el beicon).
Ponerlos en una fuente para horno y poner por encima la salsa y el queso rallado, gratinar.
Espero que os gusten.

lunes, 20 de abril de 2009

VARIOS PREMIOS

Y hoy va de premios, ya veis que tenia un monton que me habeis ido otorgando y que os agradezco de corazón, los he puesto todos en una entrada porque casi todos los teneis.
Sabeis que en otras ocasiones he puesto a los blog que los otorgaba, pero esta vez los dejo todos juntos y cuando paseis por mi blog el que no lo tenga y le guste, que lo coja, me alegraré mucho verlo en el que lo haya puesto. Repito las gracias a todos los que os habeis acordado de mi.
Premio MEME Blog 2009
Este meme me lo otorgó Mari-Carmen del blog " De postres y otras tentaciones", le doy otra vez las gracias por acordarse de mi blog y os invito a visitarlo, seguro que os va a gustar.
Premio a la CreatividadAqui está el premio que me concedió Gelu,

Premio MEME Este MeMe me llegó de la mano de Pilar " Y a la luna se le ve el ombligo........."viene con preguntas y respuestas, pero como ya en otros premios he contado cosas mias seria repetirme, asi que lo dejo asi.
Por cierto, no dejeis de visitar a Pilar una mañica super simpática, siempre con la sonrisa en los labios y que cocina..........para chuparse los dedos. Gracias Pilar por acordarte de mi.

Premio Blog con Duende Y este premio con un logo muy gracioso me la otorgado Irene del blog "La cocina casera de Irene" el nombre del blog lo dice y asi es, cocina casera, muy rica de la que en cuanto se ven las fotos dan ganas de incarle el diente, pasaros por alli, vereis que cosas mas ricas.
Te doy las gracias por acordarte de mi blog.

Premio Blog Amigo
Como veras Juán le ha llegado el momento de subir el premio que me otorgaste y por el que te doy las gracias, su blog "Cocina por afición" es estupendo, no solo nos da sus receticas, que estan muy ricas, sino que nos cuenta muchas cosas de fiestas, ferias y ademas sube fotos de mi tierra, pues viene de vez en cuando ya sabeis que su esposa es aragonesa y esta Semana Santa que vino por aqui, nos pudimos tomar un cafe, conocernos y cambiar impresiones.
Te doy las gracias nuevamente por acordarte del yantar para este premio.

Premio Blog de Oro Este premio del blog de oro, me llegó hace dias desde el blog "Cocinando con pasion", Anna siempre nos sorprende con sus ricas recetas, asi que no dejeis de pasar para visitarlo.

Anna te doy las gracias por acordarte de mi blog.

Premio Creando ilusión Este premio me la ha otorgado Javier del blog"La cocina de Javi", no dejeis de visitarlo, porque no solo sube recetas buenísimas, sino que nos enseña muchas cosas sobre alimentacion,gastronomia y curiosidades
Le doy las gracias por acordarse del mio.

sábado, 18 de abril de 2009

PUDING DE NARANJA

ESTOS DIAS PASADOS DE SEMANA SANTA HICE MIS TORRIJAS, TENGO SUBIDA LA RECETA Y VISTO LAS QUE HAN SUBIDO EN OTROS BLOG, TODAS SE PARECEN, LA MIA ES COMO LA HACIA MI MADRE, PONGO LA FOTO PERO LA RECETA SI A ALGUIEN LA QUIERE LEER QUE BUSQUE EN POSTRES Y ALLI LA ENCONTRARÁ. EL PUDING ESTÁ HECHO CON EL TROZO DE BARRA QUE ME QUEDÓ DE HACERLAS, ES UNA MANERA DE APROBECHAR EL PAN SOBRANTE Y ES UN POSTRE MUY RICO, ESPERO QUE OS GUSTE.

Ingredientes
pan del dia anterior
3 huevos
1 vaso de leche
mermelada de naranja dulce
2 cucharadas de pasas
vino dulce
2 cucharadas de azucar
Modo de hacerlo
Calentar la leche y el azucary poner en un bol, añadirle el pan cortado en trozos como para que quede bien blando, y machacarlo para que quede mas compacto, con un tenedor,(no con la batidora).
Las pasas ponerlas con el vino dulce para que se inchen un poco.
Cuando el pan se haya quedado tibio añadirle la mermelada y mezclar bien para que quede bien repartida por todo, batir los huevos y hacer la misma operación.
Batir los huevos y añadirlos a lo hecho anteriormente mezclandolo bien.
Hacer un caramelo en el recipiente tipo cake, cuando se enfrie volcar la mezcla del bol, tapar con papel film sin agujerear, poner al microondas al máximo de potencia 8 minutos, comprobar pinchando.
Nota: La mermelada puede ser al gusto, el ponerle de naranja es porque es un poco mas especial, pero tambien la he hecho con la de fresas y esta muy rica.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.