miércoles, 17 de junio de 2009

HUEVOS ROTOS CON JAMON


HACE MUCHO QUE NO HAGO ESTE PLATO, PERO HOY QUE HA BAJADO UN POCO LA TEMPERATURA APETECÍA, ASI QUE NI CORTA NI PEREZOSA HEMOS COMIDO ESTOS HUEVOS QUE ESPERO OS GUSTEN.



Ingredientes

1/2 kilo de patatas

8 huevos

200 grms de jamón

aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla pero un poco más gruesas.

En una sartén con abundante aceite freir las patatas pero a fuego medi para que nos queden confitadas sin tomar color.

Cuando las tegamos hechas las pondremos en un colador para que suelten todo el aceite.

En ese mismo aceite freiremos los huevos, retiraremos casi todo y pasaremos el jamón vuelta y vuelta.

Serviremos el plato con las patatas, encima el jamón y encima de éste los huevos, que romperemos para que se impregnen de las yemas.

Nota: El jamón lo podemos sustituir por foie, longaniza, etc, eso lo dejo a la imaginación de cada uno.

lunes, 15 de junio de 2009

ENSALADA DE ARROZ

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA ENSALADA DE ARROZ, HOY CON EL CALOR QUE HACIA NO APETECIA OTRA COSA.
Ingredientes

Arroz

zanahoria

cebolla(occional)

palitos de cangrejo

pepinillos

olivas verdes

atún en aceite

lechuga

pimiento rojo asado

huevos duros

jamón de york

queso fresco sin sal

lechuga(dos o tres hojas)

mayonesa

Modo de hacerla

Cocer el arroz, pasarlo por agua fria y reservar.

Picar la zanahoria, los pepinillos, olivas, palitos de cangrejo y los huevos duros, en la thermomix, todo por separado.reservar.

Cortar el jamón de york en tocitos( una loncha gruesa).

El queso fresco en taquitos pequeños.

El pimiento en trocitos y si ponemos cebolla igualmente muy picada.

Desmigar el atún y mezclar todos los ingredientes en una fuente junto con el arroz.

Lo podemos servir de dos maneras, mezclando la mayonesa con todos los ingredientes antes de hacer los moldes o hacer los moldes tal cual y servir aparte la mayonesa y una vinagreta hecha de aceite y vinagre de módena.

La lechuga cortada en juliana poner una cama y encima el molde de ensalada.

NOTA:No he puesto las cantidades para que cada uno las calcule según comensales.

domingo, 14 de junio de 2009

ANIVERSARIO EXPO 2008

HOY HACE UN AÑO QUE FUE LA INAUGURACIÓN OFICIAL DE LA EXPO EN MI CIUDAD,
LA VERDAD QUE YO ME LO PASE TAN BIEN, QUE ME HIZO MUCHO DUELO QUE SE TERMINARA, A PESAR DEL CALOR, PERO FUE UNA GRAN EXPERIENCIA, VER TANTOS PAISES, CULTURAS DIFERENTE.
ESTE ES UN RECUERDO A ESTE ACONTECIMIENTO TAN IMPORTANTE.

viernes, 12 de junio de 2009

Pollo con brotes de soja

Este pollo me encanta y como lo de la soja solo me gusta a mi, lo preparo y congelo por raciones, asi lo tengo preparado cuando me apetece comerlo.



Ingredientes

4 jamoncitos de pollo

1 cebolla mediana

3dientes de ajo

1 bote de brotes de soja escurridos

1 vasito de vino blanco

aceite, pimienta y sal

Modo de hacerlo

Poner en la olla rápida un poco de aceite y dorar bien los jamoncitos, reservar.

Cortar la cebolla muy fina al igual que los ajos y pocharlo en ese mismo aceite, añadir un poco de vino blanco y dejar que se evapore un poco, poner la soja y el pollo añadir agua sin cubrir, probar de sal y cerrar la olla, contar 4 minutos cuando pase ese tiempo dejar que se bajen las rayas y listo.

Si acompañamos con un arroz blanco es suficiente para una comida con una pieza de fruta ó un yogourt

( en la foto estan los jamoncitos sin el hueso que quite para emplatar)

jueves, 11 de junio de 2009

MENESTRA DE VERDURA

La menestra es uno de los platos que más nos gusta en casa, aquí teneis mi manera de hacerla en la olla rápida, espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas


3/4 de menestra congelada

1 cebolla pequeña cortada finita

2 dientes de ajo fileteados

50 grde jamón ó panceta a cuadritos

1 pastilla de verduras ( occional) ó sal

aceite


Modo de hacerlo


Pondremos la olla rapida al fuego en vacio, esperaremos 2 ó 3 minutos y añadiremos el aceite, pocharemos en élla la cebolla y el ajo, le daremos unas vueltas, añadiremos el jamón,( hasta que cambie de color ).

En ese momento poner la verdura sin descongelar y rehogar durante un par de minutos hasta que veamos que le va saliendo el color verde.

Poner la pastilla de verduras un poco troceada ó en su defecto la sal, darle una vuelta y añadirle un chorrito de agua.

Cerrar la olla y cuando veamos los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que bajen por si solas y servir.

martes, 9 de junio de 2009

PISTO CON PATATAS Y HUEVO FRITO

Hacia mucho que no preparaba el pisto, pero hoy decidí tomarlo con huevo frito y asi plato unico, cuando estamos solos lo hacemos así.
Ingredientes



2 calabacines
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
4 tomates rojos y maduros
2 patatas
aceite y sal

Realización


Cortar los calabacines en dados, la cebolla y los pimientos picados y los tomates pelados y cortados en trocitos.
Poner todo en una sartén con aceite y dejarlo pochar a fuego lento con la tapa puesta.
En otra sarten con aceite freir las patatas cortadas a cuadritos, reservar.
Cuando el pisto esté hecho y haya quedado sin nada de agua, se añaden las patatas se les da unas vueltas y se sirve inmediatamente, con un huevo frito de acompañamiento.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.