domingo, 10 de enero de 2010

LOMO CON CHAMPIÑON, TOMATE Y PIMIENTO

Hoy toca carne y hace mucho que no hacia este plato, tenia en el congelador unos trozos de magro que son los que mas me gustan para este plato por lo jugosos que son. Yo suelo hacer el doble y congelarlo para esas ocasiones que necesitas tener platos hechos, espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kilo de magro de cerdo (cortado en trozos)
200 grs de champiñón laminado
1 cebolla pequeña( cortada finita)
2 dientes de ajo fileteados
2 pimientos morrones (cortado a tiras)
4 cucharadas de tomate frito (casero)
aceite, sal y perjil
Modo de hacerlo
Pondremos la olla al fuego en vacio, cuando esté un poco caliente echar un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo, darle unas vueltas, en ese momento añadir los champiñones fileteados
rehogar el conjunto y poner la carne, salar y rehogar hasta que se dore un poco.
Cerrar la olla y contar 2 minutos cuando suban los aros, retirar del fuego, esperar que bajen los aros, abrir y poner el tomate y el pimiento, mezclar todo y poner sin tapar y a fuego lento durante 2 minutos, darle vueltas y servir con el perejil por encima.

26 comentarios:

Whivith dijo...

¡Ay que rico!.
Tiene una pita....¿donde tienes el pan pa darle una "ganchada"?.

Pochoncicos.

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de plato, se ve exquisito y además parece sencillo. Por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico. Muchas gracias por tan fantástica receta.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Sefa un plato riquísimo, que color tan lindo te ha quedado, que vicio de salsita. Con este plato y un barrita de pan me voy más contenta que unas pascuas.
Besos guapaa

♥ Ana dijo...

yo, también congelo porque hay momentos que necesitas echar mano de algo ya hecho
Me gusta mucho el lomo, además como a ti, me gusta la parte más jugosa porque si no, queda muy seco , además a nosotros nos gusta mucho la carne, así que, un plato completito
Un besín

Zulima dijo...

Sefa, vaya receta más sabrosa y sencilla. La apunto para hacer unos de estos días, seguro que nos encanta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

CARMEN dijo...

Qué rico tiene que estar así el lomo.
Con el frío que hace, de buena gana me metía un platito así bien calentito.

besitos

Espe Saavedra dijo...

un platico completo y que con estos frios apetece algo calentico

Pilar Gil dijo...

Sefa, has estado muy trabajadora estos días y encima nos has dejado unos platos bien ricos.
Me ha parecido muy curiosa la lechuga con patatas, seguro que esta muy rica, nunca la he probado.
Y el lomo, como a mi me gusta, para mojar pan¡¡
Feliz año amiga.
Un besico

Antuan dijo...

QUE BIEN ESTA ESTA RECETA MUY BUENA Y AL MISMO TIEMPO SE QUITAS COSAS ATRAZADAS,RICO RICO.

UN ABRAZO
ANTUAN

Merchi dijo...

Menuda receta más suculenta Sefa, esto lo pongo yo en la mesa y me hacen la ola.
biquiños reina :)

Anónimo dijo...

Me encanta, Sefa, todos estos guisaditos me gustan a horrores!!!
Lo haré, segurísimo!!!!
El lomo és uno de mis ingredientes favoritos!!!!
Un beso, guapa.

Mari Nuñez dijo...

Esto es un plato riquísimo! Muchas gracias por compartir esta exquisita receta.

Saludos,
Mari

Dely dijo...

Que plato tan maravilloso, se ve estupendo.Yo tb suelo hacer de más y luego congelarlo.
Un besín.

Nati dijo...

Menudo guiso has preparado Sefa. Me lo anoto que se vémuy jugoso. Un besazo.

Paula dijo...

humm, que rico!!!!, con lo que me gustan a mi los platitos de untar con pan :)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Angie Perles dijo...

Qué guiso más bueno, Sefa!!!! Un besito!

Mónica dijo...

¡Qué pinta más buena, madre mía! Super apetitosa. Hay que ver qué colorcito más bueno tiene!

Besos,

Nenalinda dijo...

Wapi tiene una pinta deliciosa, te salva que no me pillas cerca que si no mas de un dia me tenias plantaica en tu puerta.
Me encantan estos platos sencillos ,pero mu ricooooooos.
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

No sabeis lo que me alegro que os guste esta receta tan sencillica, la verdad que esta muy rica y si le añadimos arroz blanco rehogado tenemos un buen plato unico. Un abrazo fuerte para todas.SEFA

mamen dijo...

Que bueno se ven estos guisos, y con este tiempo, es lo que mas se apetecen, estupendo plato Sefa, besos

Susana Rodríguez dijo...

hola sefa, todavía no te había visitado , esta receta de lomo me vale para la dieta elaborándola con poco aceite y tomate natural,,,con tu permiso me la apunto, encantada de conocerte

AnuKa dijo...

¡Madre mía, qué pinta tiene todo! y sobre todo, como pasa con las recetas de nuestro amigo Juan, qué sencillas de hacer, cosa que es muy de agradecer para los que apenas tenemos tiempo de cocinar.

Me ha sorprendido ver que la lechuga se puede cocinar, pensé que sólo servía para las hermosas ensaladas. Me quedo con las 3 recetas.
Besos Sefa.

Irene dijo...

Hola Sefa que plato tan rico, esta de toma pan y moja.
Te deseo un feliz año, lleno de salud y felicidad.

Un besin.

Sefa dijo...

Mamen, Su, Anuka, Irene, muchas gracias por pasar por el yantar y que os guste la receta, os doy las gracias y os mando un abrazo.SEFA

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Un plato con muy buena pinta, y de los que me gustán a mi fáciles de hacer , de los de estar poco rato en la cocina.
Y eso que desde que te visito, me ha entrado un pòco la afición al "guisoteo".

Besicos grandes mi querida SEFA.

Sefa dijo...

HGracias Mª Luisa, como veras mis platos los puede hacer todo el mundo porque son muy faciles y si te animas a cocinar por eso no sabes lo que me alegro, mis cariños y besicos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.