Ingredientes
3/4 de patatas
1cebolla mediana(occional)
6 huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas, reservar.
En un recipiente de pirex pondremos 6 cucharadas de aceite poner la cebolla
(si la ponemos) meter al micro y poner 7 minutos, añadir las patatas remover con la cebolla, tapar, introducir en el microondas y poner al máximo de potencia durante 10 minutos, sacar el recipiente, darle una vuelta al conjunto y volver a poner 5 minutos más, pinchar las patatas para ver si las tenemos cocidas.
Poner en un colador para retirar todo el aceite.
En un bol grande batiremos los huevos y pondremos las patatas bien escurridas para que se impregnen bien.
Cuajar en una sartén al fuego, cuando esté un poco caliente pondremos la mezcla y en ese momento es cuando dándole vueltas pondremos la sal, cuajar de ese lado y darle la vuelta.
NOTA: También lo podemos hacer en el microondas pero eso ya no es tortilla, es un cuajado.
De todas maneras nos hemos ahorrado, tiempo, el tener que darle vueltas y hemos manchado menos la cocina. Espero que os salga bién y de menos pereza hacerla.
3 comentarios:
Hola Sefa! Lástima que mi micro ho sirve para cocinar para preparar esta tortilla con tan buena pinta, pero para lo que no tengo problema es para los huevos rotos con jamón.
Pasa por mi blog a recoger un premio que te concedí.
Saludos Montse.
Hola tu como siempre dandonos excelentes idas para mantener nuetra linea.
un beso y un abrazo
Bueno Manuel, esa es la idea que os metais en la cocina es muy relajante y asi se come sano y barato, un beso
Publicar un comentario