viernes, 14 de marzo de 2008

Bizcocho de naranja con Thermomix


















Ingredientes
250 gmos de azucar
2 yemas de huevo
1 huevo entero
100 gmos de aceite
1 naranja entera de piel fina
1 yogour natural
220 gmos de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal

Preparación
Poner en la Thermomix el azúcar, la naranja troceada y los huevos, programar 1 minuto a temperatura de 50º, velocidad 4.
a continuación, añadir el aceite y el yogour, volver a mezclar a velocidad 4 unos segundos, seguidamente añadir la harina, la levadura y la sal, mezclar durante 6 segundos a velocidad 5.
Engrasar un molde de corona con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Verter la mezcla, espolvorear con un poco de azucar por encima, introducir al horno precalentado
a 180º durante 30 minutos, pinchar para comprobar.
Lo podemos servir as o espolvoreado de azucar glas.

NOTA: Lo podemos congelar envuelto en un plástico, para descongelar y que nos quede bien sacarlo del plástico y envolver en un paño hasta que quede descongelado.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Sefa. He leido tu mensaje y te dejé un premio en mi blog. Te dejo el enlace para que lo veas. Un beso y espero lo encuentres, si no es que algo he hecho mal y lo sentiría. Me gusta tu blog y también lo visito. Un beso y te pongo el enlace. Copialo y péganlo en la barra a ver si llegas al premio. De nuevo un beso

http://milpostres.blogspot.com/2008/03/un-maravilloso-premio.html

Tartasacher

DEIGRAMO dijo...

Hola Sefa: ¿Me das un trocito de tú bizcocho? Hace un ratillo, cuando hice un descansillo para tomarme un cafelín, me vendría muy bien para acompañarlo.

Sefa dijo...

Por mi, te puedes tomar un trozo con tu café, lo mejor seria tomarlo juntas para cambiar impresiones, un abrazo

tartasacher dijo...

Hola Sefa:

Ya he visto tu comentario en mi blog. Me alegra que te guste. Por cierto has recogido ya el premio que te dejé. Aquí en otro comentario que te dejé ayer tienes el enlace. Espero lo recojas y te guste. Un beso

Tartasacher

tartasacher dijo...

Hola Sefa. A ver si por fin puedes recoger el premio.

En mi blog he dejado este mismo comentario en la entrada "Domingo de Ramos"

Tienes que ir a donde en las etiquetas pone "Premios del blog" y alli verás que cuando me dieron el primer premio a la calidez luego te lo dí a ti. A ver si ahora lo puedes ver.

Además en tu blog te dejé un cometario con un enlace que puedes pegar en la barra de búsqueda en el ordendor y te llevará allí directamten y pone :¡Qué difícil, hay blogs tan hermosos, tan cálidos, tan simpáticos y en los que se ve tanto amor que es difícil, muy complicado ser ecuánime, pero como hay que elegir, elijo a:
Majouy del blog "Comida y postre": http://www.comidaypostre.blogspot.com/
Micarla del blog "El huequecito de micarla":http://www.micarla-mihuequecito.blogspot.com/
Sefa del blog "El buen yantar de Sefa": http://www.buenyantar-sefa.blogspot.com/
Canella por el blog "La Zuccheriera": http://www.biscotti.blogspot.com/
Gloria del blog "Canela's kitchen ": http://www.canelakitchen.blogspot.com/
Me siento muy a gusto en estos blogs, donde siempre hay una cálida acogida y espero haber sido un poco justa al dar el premio por lo que este significa. Un beso para, en este caso, todas las premiadas.

Espero ahora lo puedas recoger. está costando

Un beso Tartasacher

Unknown dijo...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmm qué delicia, eres toda dulzura :-)

Besos y pasa lindo días de fiesta

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.