martes, 14 de octubre de 2008

ARROZ A LA CUBANA CON PLATANO

ESTE PLATO ES MUY SENCILLO, YA SE QUE TODO EL MUNDO LO SABE HACER, PERO YO OS QUIERO CONTAR COMO LO HAGO YO, ESPERO QUE OS GUSTE.INGREDIENTES

ARROZ
TOMATE FRITO CASERO
HUEVOS
PLATANOS
ACEITE Y SAL
DIENTES DE AJO LAMINADOS
MODO DE HACERLO
COCER EL ARROZ, REFRESCAR Y RESERVAR PONIENDOLE UN POCO DE ACEITE CRUDO PARA QUE NO SE APELMACE.
EN UNA SARTEN CON ACEITE FREIR LOS AJOS FILETEADOS Y AÑADIR EL ARROZ, REHOGAR UN POCO PARA QUE TOME EL SABOR.
FREIR LOS HUEVOS A GUSTO DE CADA UNO.
EN UNA SARTEN ANTIADERENTE UNTADA CON UN POCO DE ACEITE PONER LOS PLATANOS A RODAJAS Y DORARLOS UN POCO.
EMPLATAR PARA SERVIR, PONER UN POCO DE TOMATE FRITO EN EL FONDO, UN HARO EN EL CENTRO DEL PLATO, RELLENAR CON EL ARROZ, QUITAR EL HARO COLOCAR EL HUEVO ENCIMA DEL ARROZ Y EL PLATANO AL LADO.
PONER EN UNA SALSERA TOMATE FRITO PARA PODER AÑADIR MAS SI SE DESEA.
SINO TENEMOS HARO HACERLO CON UNA TAZA Y VOLCAR EN EL PLATO, AÑADIR EL TOMATE ALREDEDOR.

13 comentarios:

Pilar dijo...

Has puesto el plato que más me gustaba comer cuando era pequeña, decía que si me iba a una isla desierta y sólo me podía llevar tres ingredientes me llevaría el arroz, los huevos y el tomate para la salsa, porque entendía que los platanos los encontraría en la isla paradisíaca, ja, ja...

Muy buena presentación. Un beso

Pilar dijo...

Perdona... y gracias por tu felicitación, me hizo mucha ilusión. Un abrazo

Unknown dijo...

Que bueno hace años que no lo como, ahora que me lo has recordado no tardare en hacerlo.
besos.

María dijo...

Bueno que presentación del arroz a la cubana, en casa de vez en cuando se hace esta comidita, es una de las prefes de mi hija.
Te ha quedado estupenda.María.

toñi dijo...

Sefa mi hijo se vuelve loco con el arroz a la cubana solo que núnca lo probó con platano. Un beso

Anónimo dijo...

Sefa, esta vez no me quedo a comer, no me gusta el arroz a la cubana y no se porque, que cosa más rara, un plato tan bueno y sencillo y que no me guste, te ahorras un comensal, jeje.
Saludos.

Sefa dijo...

MUY BUENO LO DE LA ISLA DESIERTA PILAR, NO LO HABIA PENSADO NUNCA, PERO TIENES RAZON, CREO QUE ES UN PLATO QUE LE GUSTA A TODOS, UN ABRAZO Y ESPERO LO PASARAS BIEN EN TU FIESTA. SEFA

Sefa dijo...

PUES YA SABES MARISOL, MANOS A LA OBRA, EN UN PIS-PAS ESTA HECHO,UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS MARIA, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, UN ABRAZO. SEFA

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, veo que has estado cocinando y yo sin venir, me lo estaba perdiendo! muy rico todo, los canelones, la sopa, la pasta , y asi hasta el infinito. Besos

Sefa dijo...

GRACIAS GLADIS POR PASARTE, ME ALEGRO QUE TE GUSTEN LAS RECETAS, UN ABRAZO. SEFA

Anónimo dijo...

Hola Sefa a mi me encanta el arroz a la cubana pero en casa se hace diferente, el mio lleva arroz, huevo frito banana frita y jamon cocido saludos

Sefa dijo...

HOLA MORT Y CIA, ESO DEL JAMÓN NO LO HABIA OIDO, PERO TAMBIEN TIENE QUE ESTAR RICO LA PROXIMA VEZ SE LO AÑADO, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.