lunes, 26 de abril de 2010

Guisantes de la tia Ana

Esta receta me la dio el otro dia una buena amiga, en su casa se la piden siempre, los probé y aqui está, espero que os guste. Ingredientes

400 gramos de guisantes congelados
100 gramos de chorizo de guisar
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 ó 3 cucharadas de tomate frito casero
2 patatas medianas ( cortadas en cuadraditos)
aceite y sal

Realización
En una sarten con aceite freir las patatas y reservar. En una cazuela poner dos o tres
cucharadas del aceite de las patatas, pochar la cebolla y los ajos muy picados, rehogar, cuando la
cebolla se ponga trasparente, añadir el chorizo cortado en rodajas, añadir los guisantes y remover
el conjunto, añadir el tomate frito y un poco de agua ( solo cubrir ), dejar hervir hasta que
estén cocidos los guisantes y que se quede un poco espesita la salsa.
NOTA: Yo los cocine en la olla rapida y cuando subieron los aros apague el fuego, retire la olla y
cuando bajaron los aros ya estaban cocidos.

9 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que ricois con jamós las patatas no las añado pero seguro que estan estupendoss.
besitoss guapaaaa

mamen dijo...

Con lo ricos que son los guisantes, y ahora que estan en temporada, debe estar esa receta de escandalo, un beso

Unknown dijo...

Una receta muy rica y saludable sobre todo que ahora en su epoca.

besos.

Toñi Sempere dijo...

que ricos!! a mi me chiflan los guisantes!!
y ese pollo y patatas en bolsa!! casi hemos coincidido, me encanta como queda todo en la bolsita de marras, menudo invento!

besos

Mar Varela dijo...

Que de tiempo hace que no hago guisantes así, bueno parecido pero apunto tu forma que a mis niños les tiene que gustar...
Un beso

Angie Perles dijo...

Me encantan los guisantes, Sefa! Con tu permiso te la copio. Un besito y muy chulo el blog.

CARMEN dijo...

Me gustan mucho y así como los has preparado deben estar de lujo.

besitos

Sefa dijo...

Muchas gracias a todas por dejar lso comentarios, un abrazo para cada una.SEFA

anita la huerfanita 1971 dijo...

que ricos se ven y muuuy faciles!
me encanto tu blog, lo voy VISITAR MAS SEGUIDO:) Y RE ABRIRE EL MIO.
BESOS

caro

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.