lunes, 10 de noviembre de 2008

CINTAS CON GAMBAS Y SETAS


INGREDIENTES
200 GRMOS DE CINTAS, AL HUEVO Y ESPINACAS
250 GRMOS DE GAMBAS
250 GRMOS DE SETAS DE CARDO
1/2 CEBOLLA
ACEITE Y SAL
2 DIENTES DE AJO
REALIZACION
COCER LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA CON SAL. RESERVAR, PARA QUE NO SE PEGUEN PONER UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
EN UNA SARTE CON UM POCO DE ACEITE DE OLIVA POCHAR LA CEBOLLA CORTADA MUY MENUDA, AÑADIR LAS SETAS CORTADAS EN TROZOS, REHOGAR Y DEJAR HACER UN POCO A FUEGO MEDIO, RESERVAR.
EN LA MISMA SARTEN CON OTRO POCO DE ACEITE DORAR LOS DIENTES DE AJO FILETEADOS, CON CUIDADO QUE NO SE QUEME Y AÑADIR LAS GAMBAS, REHOGAR CUANDO LAS TENGAMOS AÑADIR LAS SETAS, REHOGAR EL CONJUNTO PARA QUE TOME SABOR, AÑADIR LAS CINTAS Y REHOGARLO TODO, SERVIR.


17 comentarios:

Anna dijo...

Estas cintas,es un plato muy completo, pues lleva verdura, hidratos. Por otro lado tambien lleva el aporte que nos dá el marisco. Besos Ana.

CARMEN dijo...

Que rico Sefa!!
El sábado cogí setas de cardo y congelé unas pocas,
Ya sé como hacerlas, que menuda pinta tienen .

besos

Juan Hernández dijo...

Sefa, estas cintas tiene todo el aspecto de estar fabulosas. Queda apuntada.
Saludos

Unknown dijo...

Riquisima receta cielo, en casa cocinada la pasta asi nos encanta.

paste por mi blog tengo un premio para ti,

http://premioscocinaconmigo-marisol.blogspot.com/

muchos besos.

Angie Perles dijo...

Sefa, esta mezcla tiene que estar buenísma. La probaré. Un beso.

Mónica dijo...

¡Qué ricas cintas! La verdad que las gambas o langostinos van super bien con la pasta. Seguro que quedó de maravilla.

Besos,

FLOR dijo...

Hola Sefa!muchas gracias por tus consejos sobre el matrimonio.
Que montón de recetas has hecho, unos guisos buenísimos para el invierno, para aguantar el frio que debe de hacer por Zaragoza y aquí en Huesca.
Besotes

FLOR dijo...

Hola Sefa!muchas gracias por tus consejos sobre el matrimonio.
Que montón de recetas has hecho, unos guisos buenísimos para el invierno, para aguantar el frio que debe de hacer por Zaragoza y aquí en Huesca.
Besotes

Juan Hernández dijo...

Sefa, aunque ya dejé mi comentario, entro otra vez para decirte que en mi blog tienes una cosa para ti. Espero te guste.
Saludos

Sefa dijo...

GRACIAS ANA POR PASARTE Y QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, ME HE PASADO POR TU BLOG Y HE VISTO UNAS RECETAS MUY RICAS, NOS VEREMOS, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

CARMEN ME ALEGRO VERTE POR AQUI, ESO DE COGER SETAS DEBE ESTAR MUY BIEN, SOBRE TODO SI SE SABE CUALES SON LAS BUENAS, ASI QUE YA TIENS PARA ESTE PLATO, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

ME ALEGRO QUE TE GUSTE LA RECETA JUAN, UN ABRAZO. SEFA.
POR CIERTO, GRACIAS POR POR EL PREMIO QUE ME HAS OTORGADO, LO PONGO RAPIDO, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS ANGIE POR PASARTE Y QUE TE GUSTE LA RECETA, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS POR PASARTE MONICA, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

ME ALEGRO VERTE YA DE VUELTA, FLOR, YA SABES, EN EL TIEMPO QUE ESTAMOS LOS PLATOS DE CUCHARA SON LO MEJOR.
BIENVENIDA Y UN ABRAZO. SEFA

María dijo...

pues que rico, te salieron genial, los tengo que probar!!!!

Sefa dijo...

GRACIAS MARIA POR PASARTE Y QUE TE GUSTE LA RECETA, UN ABRAZO. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.