martes, 4 de noviembre de 2008

Pencas de acelga con almendras

Como verdura la acelga admite muchas variantes y esta es una de ellas, el hacer las pencas con una sencilla salsa de almendras. Muchas veces la mata que compramos es lo suficientemente grande como para que podamos hacer de ella dos primeros platos.
Ingredientes
Pencas de acelga
75 gramos de almendras
2 dientes de ajo
harina
aceite y sal
Realización
Cortar las pencas y limpiar de hilos, cocer en agua con sal, sacar las pencas y reservar un poco del caldo.
En una sartén con aceite poner los ajos laminados y freirlos, añadir las almendras troceadas y dorarlas un poco, poner una cucharada de harina dejar que se dore un poco y añadir el caldo, dejar cocer 5 minutos, tiene que quedar como una bechamel clarita, en ese punto poner las pencas y dejar cocer todo el conjunto otros 5 minutos. Servir.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Las pencas de acelga me encantan, y con la salsa de almendras ya ni te cuento, ahora mismo me comia ese plato entero.
Gracias sefa por ponernos estas recetas caseras, sencillas, y tan buenas.

Mónica dijo...

¡Qué buen plato Sefa!

Yo nunca las he probado, pero el plato se ve muy apetitoso.

Besos,

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. parece que vamos por el mismo camino. El otro día preparé acelgas salteadas. Estas tienen un aspecto de fábula.
Saludos

CARMEN dijo...

Qué plato más rico, Sefa!!
Y con la salsita de almendras, debe estar buenísimo.

besos

Unknown dijo...

Jamás he probado las pencas, no tengo ni idea de a que saben aunque me lo imagino :)

Un saludo cocinera.

Sefa dijo...

TU SI QUE SABES JAVIER, ESTAN MUY RICAS Y SUAVES, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

ESTOY SEGURA MONICA QUE SI TE ANIMAS Y LAS PRUEBAS TE VAN A GUSTAR, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS JUAN, ESTA VERDURA ES MUY SENCILLA PERO MUY RICA Y PODEMOS HACER MUCHAS RECETAS CON ELLA, SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

Y NO LO DUDES CARMEN, ESTAN MUY RICAS Y TENEMOS OTRO PLATO DIFERENTE A LAS HABITUALES REHOGADAS., UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

BUENO JAVI, PUES AUN ESTAS A TIEMPO, PORQUE ACELGAS POR TU TIERRA SUPONGO QUE HABRA, ASI QUE ANIMATE, SEGURO TE GUSTAN.
OTRO SALUDO PARA TI, COCINERO. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.